意料之外3月22日灵修

3月22日灵修

约翰福音11:32–45

32 马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”33 耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁, 34 便说:“你们把他安放在哪里?”他们回答说:“请主来看。” 35 耶稣哭了。 36 犹太人就说:“你看,他爱这人是何等恳切!” 37 其中有人说:“他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?” 38 耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。 39 耶稣说:“你们把石头挪开!”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。” 40 耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”

41 他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。 42 我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。” 43 说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!” 44 那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”45 那些来看马利亚的犹太人见了耶稣所做的事,就多有信他的。“

当耶稣到了拉撒路和马利亚的家時候,绝望像乌云笼罩着那个场景。我想起了我自己生命中的一个时候,那时候绝望也笼罩着我,我的心情是参杂着伤痛,疲惫和愤怒。耶稣正是在这一刻到来的。

拉撒路的姐姐马利亚跪在耶稣的脚前哭泣,她的眼泪流出她的痛苦。之前,马利亚也曾坐在耶稣的脚前,听他讲道。那时,耶稣是充满智慧和权威的老师,指导她如何生活和对待他人。但是现在,马利亚没有力气瘫痪在耶稣脚下。这个时候,耶稣与她一起哭泣,就像他曾经与我一起哭泣一样。您在悲伤的时候会求助于谁?您是否曾尝试过将痛苦借着祷告带到耶稣面前?

耶稣做出没有人认为可能的事。空气弥漫着死亡的恶臭,人心中充满哀痛。耶稣发出了信心的呼吁:“将石头挪开”。耶稣要求我们以信心的行动来经历祂的医治。您一生中有哪些石头阻碍您经历耶稣的帮助?耶稣大声呼唤:拉撒路,你出来!拿撒勒人耶稣不仅仅是一位道德老师,他有胜过死亡的权柄,他使死人复活。

今天,耶稣呼唤你的名字,他知道你正在挣扎,尽管你的罪恶已经发臭了,他要帮助你。你是否愿意让他帮助你,走出罪恶的捆绑?你是否盼望穿上救赎的衣服,得到新的生命?今天,你是否愿意邀请耶稣进入到你的生命中?