意料之外3月28日灵修

3月28日灵修

约翰福音12:20–36

20 那时,上来过节礼拜的人中,有几个希腊人。 21他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说:“先生,我们愿意见耶稣。” 22腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。23 耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。 24我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。 25爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。 26若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里。若有人服侍我,我父必尊重他。 27我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候!但我原是为这时候来的。 28父啊,愿你荣耀你的名!”当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。” 29站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对他说话。”

30耶稣说:“这声音不是为我,是为你们来的。 31现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。 32我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。” 33耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。 34众人回答说:“我们听见律法上有话说基督是永存的,你怎么说人子必须被举起来呢?这人子是谁呢?” 35耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁著有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。 36你们应当趁著有光,信从这光,使你们成为光明之子。”

园丁知道如果要生产果实,必须先播种,将种子埋在肥沃的土壤深处。当种子吸收足够的养分,有足够的阳光和水分,在适当的时侯,种子就会发芽,然后种子会死去。传道书的作者告诉我们,一切都有命定的时间。 传道书3:2说:“生有时,死有时。栽种有时,收成也有时。”

约翰福音12章记载,在逾越节快来临的时候,耶稣凯旋进入耶路撒冷。一些访客要求见耶稣,耶稣回答:“时候已到,人子要进入荣耀了。我实在告诉你们,一粒麦子如果不栽在地里死去,就依然只是一粒,但它死后会结出许多新的麦粒,就是新生命的丰收。” 耶稣说这些话,是为了帮助门徒,以后能够明白他的死的意义。就像树木在一定的时候必须要修剪,就像种子发芽花朵开花都有命定的时候,人子的死,埋葬和复活的时候也到了。耶稣告诉门徒,他的死要使许多人得到新的生命,许多人的灵魂得救。

弟兄姐妹,我们因着信靠耶稣有新的生命,我们领受了圣灵,圣灵在我们内心深处扎根生长。我们需要顺从圣灵,让圣灵在我们生命中结出仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔和节制的果子。今天,你要让圣灵在你身上培育出什么样的果子呢?

亲爱的天父,收割的日子已经临近,耶稣的再来也越来越近。在黑暗的时刻,求你帮助我们更信靠你,求你的光引领我们走前面的路,求你赐给我们每天的需要。让我们生命结出好的果子,吸引人来跟随你,荣耀你的名。祷告奉主耶稣的名求,阿们!