意料之外3月29日灵修

3月29日灵修

约翰福音17:1-11

1 耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你! 2正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。 3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。 4我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。 5父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先我同你所有的荣耀。 6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明于他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。 7如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。 8因为你所赐给我的道,我已经赐给他们;他们也领受了,又确实知道我是从你出来的,并且信你差了我来。 9我为他们祈求;不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。 10凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。 11从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”

你有没有跟自己说话的经验?没事的,我们都做过。有时,我们需要疏理自己的思想,疏理自己的情感,而我们的自言自语就是我们这样做的方式。但是神呢?如何能够听到神的思想,听到他用语言表达自己的思想和情感,会不会很有趣?

约翰福音17章就是这样。在这一章,我们开始听到耶稣向神之间的祈祷,并且因为我们知道耶稣是神的一个位格,所以我们等同是读到的是神在对自己说话。令我们着迷的是,我们发现神的救赎计划是多么完美预谋的。耶稣即将面对十字架,而他在地上服事的这一章即将结束,这不足为奇。耶稣明白他的一生如何为这个计划委身。他知道他会死在十字架上,然后从死里复活,战胜死亡并将荣耀归给神。主耶稣也知道他要离开他的门徒去完成一项重要的任务。他会回到父亲的身边,但是他的门徒要留在地上,讲述他的爱与救赎的故事。神在他深思熟虑的计划中怎么会把如此重要的工作留给一群恐惧,有罪和无能的人,这不是很奇妙吗? 

耶稣把棒子传给了他的门徒们,也传给了我们所有人。神知道我们可以完成这项任务,因为他将他的名赋予了我们,按着他的名的力量以及团结起来共同完成这项任务的能力。神在我们身后。他在为我们祷告!  

当你知道主耶稣在为你祈祷,你感觉如何?主预知你现在居住在哪里,你有什么朋友,你在哪里工作。他祷告你坚强,你与教会的身体保持合一,并大胆地宣布他的名字。我们的工作就是将荣耀归给神,就像耶稣将荣耀归给神一样。我们在一起可以接受这个挑战。

主耶稣,感谢你为我们祷告,我们实在不配得到你的爱与牺牲。你委托我们继续传达你的信息,愿我们的一生荣耀你的名,给我们勇气去对面每一天的挑战,相信你的恩手必每天保守我们。教导我们如何彼此合一,帮助我们彼此相爱,使你的名得到高举。谢谢你,主耶稣。感谢你将这项重任托付给我们,愿荣耀与尊贵都归于你,阿门!