意料之外4月11日灵修

4月11日灵修     

使徒行传 1:3–14  

3 他受难以后,用许多凭据向使徒显示自己是活着的。他向使徒显现,并且讲论神的国的事,有四十天之久。 4 耶稣和他们一同吃饭的时候,吩咐他们不要离开耶路撒冷,说:“你们要等候父的应许,就是你们听我讲过的, 5 约翰是用水施洗,但再过几天,你们要受圣灵的洗。” 

6 他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你要在这时候使以色列复国吗?” 7 耶稣说:“父凭着自己的权柄所定的时间或日期,你们不必知道。 8 可是圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。” 9 说完了这话,他们还在看的时候,他被接上升,有一朵云把他接去,就看不见他了。 10 当他往上升,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在他们旁边, 11 说:“加利利人哪,为什么站着望天呢?这位被接升天离开你们的耶稣,你们看见他怎样往天上去,他也要怎样回来。”  

———————————————————————————————————————

使徒行传延续福音书的故事 ,记载了福音最早期被传开的时候,耶稣的门徒将福音从耶路撒冷传遍到犹太全地、撒玛利亚、和地中海的世界。福音广传的历史是从耶稣基督升天之后门徒等待圣灵的日子开始的。 

当我们遇见复活的主的时候,我们的恐惧消失,对生命的盼望如泉水般涌流出来!想像一下,昔日跟随耶稣的门徒正等待圣灵降临时那种期待和兴奋的心情。 而我们现在正等候疫情完结的时候,你有怎样的期待呢 ?除了盼望餐馆、健身房、学校、教会聚会重开之外,我们还期待什么呢 ?在这史无前例的日子中,我们求上帝恢复什么或者重建谁呢 ?我期待上帝如何在这撕裂的世代中透过我们把上帝的使命活出来。

耶稣从前给门徒的应许和吩咐,今日对我们来说仍然同样的真实。使徒行传1章8节告诉我们 : “圣灵降临在你们身上,你们就必领受能力,并且要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。这个使命还未完成 !上帝正在呼召和授权我们,在这个人与人必须保持社交距离的特殊时候,将福音通过网络传出去。

在疫情刚开始的时候,我祈祷问上帝:当人人留在家中抗疫,只在网上交流时,我怎可以将福音传开呢?去年十月份,我在女儿学校的网上会议认识了一家刚刚从中国移民来的家庭。在圣诞节我邀请了这家庭来参加教会举办的 “圣诞夜灯展”,这个家庭平安夜当晚意料之外的来了教会观看灯饰!我盼望我可以继续跟这个家庭联系。  

当我们等待疫情完结的时候,你会将福音与谁分享呢?今天你看见圣灵在教会、你的家庭、你的群体中以什么方式让属灵生命可以得到更新和复甦呢? 

主啊,感谢你,因为你在我们身上的旨意,实在是高过我们的旨意。虽然经历各种艰难困苦,却让我们能够在生活中体验你的信实与心意。愿主再次给我们能力、智慧,为你作荣美的见证,引领更多的人归到你的名下。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!