意料之外4月12日灵修

4月12日灵修  

使徒行传 2:37-47

37  他们听了 (彼得讲道) 以后,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们应当作什么呢?” 38 彼得说:“你们应当悔改,并且每一个人都要奉耶稣基督的名受洗,使你们的罪得赦,就必领受圣灵,那白白的恩典。 39 这应许原是给你们和你们的儿女,以及所有在远方的人,就是给凡是我们主 神召来归他的人。” 40 彼得还用许多别的话,郑重作证,并且劝勉他们,说:“你们应当救自己脱离这弯曲的世代!” 41 于是接受他话的人都受了洗,那一天门徒增加了约三千人。 42 他们恒心遵守使徒的教训,彼此相通、擘饼和祈祷。 

43 使徒行了许多奇事神迹,众人就都惧怕。 44 所有信的人都在一起,凡物公用, 45 并且变卖产业和财物,按照各人的需要分给他们。 46 他们天天同心在殿里恒切地聚集,一家一家地擘饼,存着欢乐和诚恳的心用饭, 47 又赞美 神,并且得到全民的喜爱。主将得救的人,天天加给教会。 

 ———————————————————————————————————————

在五旬节那一天,当门徒们聚在一起的时候,异常的事情发生了!圣灵赐彼得能力,讲完第一次福音信息后,很多人听了之后感到扎心,那一天有三千人归信基督和接受洗礼!众人的灵性高涨并同心合意,他们敬畏他们所见证的与刚听到的,他们心里受感动去分享他们所有的。没有一人有缺乏!他们的心思是同一个目标,并且慷慨地一起做每件事,他们献身学习主的教导、祈祷、敬拜、和时常分享用饭、并享受各人善意的对待!

这何等美好的景象!一个信主的群体一起有共同的目标!试想想“群众力量”可以有多大的能力!

我记起金州勇士队主席Rick Welts 说的一句口号:“群众力量已经成为生活的一种方式,而且这是一条得胜的途径!” 毫无疑问,金州勇士队能够羸过很多次冠军,并且号召这么多粉丝,就是靠着这个口号的精神:“群众力量!”

对当时第一代的信徒而言,团契生活成为一种“新”的生活方式,而且是一种得胜的途径!即是羸取灵魂!每日主把得救的人加添给他们的团契 (v.47)!

他们的新生活方式,证明了他们每天如何彼此表达那无私的爱心和慈善行为。他们每日专注地和委身地去学习基督的教导,这基督是他们刚刚认识的救主;与此同时,他们分享用饭和彼此团契,成为吸引其他人加入这属灵大家庭的因素。亲密的团契生活使得初期教会成长速度出人意料之外,信徒的人数在很短的时段内不断增加。

默想一下:你的生活反映出初期教会的生活方式吗?你的生活反映出一个真实信靠基督的生命吗?你愿意成为一位“羸取灵魂”的队员吗?