意料之外4月13日灵修

4月13日灵修        

使徒行传 5:27-42

27 既然带来了,就叫他们站在公议会前。大祭司问他们: 28 “我们严厉地吩咐过你们,不准再奉这名教导。看,你们却把你们的道理传遍了耶路撒冷,想要把流这人的血的责任推到我们身上。” 

29 彼得和众使徒回答:“服从神过于服从人,是应当的。 30 你们挂在木头上亲手杀害的耶稣,我们祖先的神已经使他复活了。 31 神把他高举在自己的右边,作元首作救主,把悔改的心赐给了以色列人,使他们罪得赦免。 32 我们为这些事作证,神赐给顺从的人的圣灵也为这些事作证。” 

33 公议会的人听了,非常恼怒,就想要杀他们。 34 但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是民众所尊敬的律法教师。他在公议会中站起来,吩咐人把使徒暂时带出去, 35 然后对大家说:“以色列人哪,你们应当小心处理这些人! 36 从前有个丢大,自命不凡,附从他的人约有四百。他一被杀,跟从他的人尽都星散,一败涂地。 37 这人之后,在户口登记的时候,又有一个加利利人犹大,拉拢人们来跟从他。后来他也丧命,跟从他的人也就烟消云散了。 38 至于目前的事,我劝你们不要管这些人,由他们吧!因为这计划或这行动,如果是出于人意,终必失败; 39 如果是出于神,你们就不能破坏他们,恐怕你们是与神作对了。”

他们接受了他的劝告, 40 就传使徒进来,鞭打一顿,禁止他们奉耶稣的名传讲,就把他们释放了。 41 使徒欢欢喜喜从公议会里出来,因为他们算是配得为主的名受辱。 42 他们天天在殿里并在各人的家中,不断地教导,传讲耶稣是基督。  

————————————————————————————————————

彼得和他的朋友因为传讲耶稣而再次被逮捕,他们面对充满嫉妒的犹太人公会。但是他们还是把握时机,满怀信心地传讲讯息:神使耶稣——你们所杀的耶稣——从死亡复活过来。神使耶稣作元首和救主,赐下悔改与宽恕。

在这时候,公会想要处死他们,但是迦玛列有智慧地警告,如果彼得和他的朋友的计划是从神而来的,那就没有人能够阻止。他们被鞭打,并且被命令不可以再传讲关于耶稣的信息,然后就被释放了。之后他们做了什么?结果,他们更是每日在各处,告诉所有人耶稣是谁。

当我第一次读到这段经文的时候,我对自己说:“我也应该要这样做”。我应该告诉所有人耶稣是谁。但是下一个念头是:“我一生中都是失败”。虽然我时常都想传播耶稣的消息,但我在这方面的失败成为耻辱的源头。我在四岁时认识耶稣!我非常感恩!从小,我就有很强烈感受到,“我应该将褔音传到地极”的使命。对一个弱小、害羞、完美主意的小女孩来说似乎是一件不可能的要求。其实,虽然彼得与我有相反的性格,但我跟彼得一样,我曾经否认主,我曾经不敢公开在众人面前承认耶稣。

是什么改变了彼得呢?很重要的原因是:他经历主的宽恕,他看见主的复活,他经历圣灵降临。这些对我们有什么鼓励?彼得的期望和信心不在于自己,而是在于神,他知道是神在工作,是神在改变人的心。彼得开始自动自发地传讲耶稣,他甚至不能停下来!

弟兄姐妹,今天我们也可以依靠神,与人分享我们的经验,传扬那位爱我们并且改变我们生命的救主。神已经从世界的各个角落带领人到菲利蒙市来听福音,神的工作是不能被阻挡的!