意料之外4月15日灵修

4月15日灵修   

罗马书 8:31-39 

31 既是这样,我们对这一切还有什么话说呢?神若这样为我们,谁能敌对我们呢? 32 他连自己的儿子都舍得,为我们众人把他交出来,难道不也把万有和他一同白白地赐给我们吗? 33 谁能控告神拣选的人呢?有神称我们为义了。 34 谁能定我们的罪呢?有基督耶稣死了,而且复活了,现今在神的右边,也替我们祈求。 35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?是患难吗?是困苦吗?是迫害吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 36 正如经上所记:“为你的缘故,我们终日面对死亡,人看我们像待宰的羊。”

37 但靠着爱我们的那一位,我们在这一切事上就得胜有余了。 38 因为我深信:无论是死、是生,是天使、是掌权的,是现在的事,是将来的事,是有能力的, 39 是高天的、是深渊的,或是任何别的被造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的。 

———————————————————————————————————————

我很喜欢这段经文,因为经文告诉我,神有多么爱我们!当我们真正知道神爱我们,并且赐下祂的独生子使我们与祂和好,我们的生命就会改变。神使我们从罪的捆绑中得到释放,以至我们能活出自由的生命,不再被邪恶的势力掌控我们的心思意念。这自由使我们脱离以自我为中心的生活。很多时候,我们为了满足自己的私欲而伤害身边的人。神给我们最宝贵的独生儿子,使我们成为神的儿女,我们不再被定罪,主耶稣更是坐在天父的右边为我们祈求。

诡诈的魔鬼常常要把我们与神和我们的家人隔绝,他用各种方法来破坏我们和神的关系。魔鬼会对我们说:“ 跟从我吧!我知道什么是最好的。” 但是,如果你把神放在首位,神会保守你,神会帮助我们战胜撒旦的诡计。我们是属于神的,所以我们能靠着祂胜过一切。

今天你愿意加入耶稣的队伍并且接受祂的救恩吗?你知道耶稣在为你争战吗?主会帮助你在患难中坚持下去。如果你已经接受了主的救恩,你经历过靠着基督过得胜的生活,你经历到神的爱,请你起来向一些在危难当中的人分享你的经历,让他们可以透过你去认识神的爱。