意料之外4月17日灵修

4月17日灵修

希伯来书12:1-4 

1 所以,我们既然有这么多的见证人,像云彩围绕着我们,就应该脱下各样的拖累,和容易缠住我们的罪,以坚忍的心奔跑那摆在我们面前的赛程; 2 专一注视耶稣,就是那位信心的创造者和完成者。他因为那摆在面前的喜乐,就忍受了十字架,轻看了羞辱,现在就坐在 神宝座的右边。 3 这位忍受罪人那样顶撞的耶稣,你们要仔细思想,免得疲倦灰心。4 你们与罪恶斗争,还没有对抗到流血的地步。

———————————————————————————————————————

神呼召我们每个人在属灵的竞赛场上赛跑。希伯来书的作者告诉我们如何在赛程中得到胜利:我们要脱下任何拖慢我们的重担。这可能是未解决的罪,未和好的关系,甚至是舒适的生活。我们要以忍耐和仰望耶稣的心态来参加这场比赛。耶稣开始并完成了这个属灵比赛,并为他为我们的前进加油。

主耶稣为我们树立了榜样:没有任何羞辱,轻蔑,欺侮或敌意能够阻止他完成比赛。我们不要在漫长的比赛中感到疲倦和灰心,而要思想和专注仰望耶稣他怎样忍受十字架并且轻看其耻辱。因为神对我们的爱,祂愿意让祂的儿子耶稣死在十字架上。耶稣忍受了十字架,知道他的牺牲将为所有信他的人带来希望、宽恕、和永生。主满有荣耀坐在神宝座旁。

我们坚持奔跑,非彼此竞争,而是同队成员。在传道书4章9-10节中,说:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。” 我们需要彼此扶持向上帝呼召我们去的地方前进。 我们不孤单奔跑,我们彼此祷告,我们用言语、陪伴、和行动互相鼓励。

在这个庆祝复活节的日子里,你会继续记念为你付出一切的主吗?如果你还不认识耶稣。你会寻求认识他吗?如果你认识他,你会跟随他吗?主耶稣是值得你把你的生命和其他一切交托在他手里。 所以,让我们一起用尽全力来赛跑,把我们的焦点放在耶稣身上。

祷告:主啊,我们向你献上切切的祷告,为着我们自己,为着我们身边的人,也为着我们的灵命成长和生活工作。愿你来全权带领,帮助我们在这个复活的节日里,更新我们的全人和全心,让我们再次火热起来,向着你所指引的方向,全力奔跑。

一切的荣耀、颂赞、尊贵、权柄都归给为我们舍己的救主耶稣!

祷告是奉我主尊名所求。阿们!