意料之外4月7日灵修

4月7日灵修

约翰福音11:17-27

17 耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。 18伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。 19有好些犹太人来看马大和马利亚,要为她们的兄弟安慰她们。 20马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。 21马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。 22就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。” 23耶稣说:“你兄弟必然复活。” 24马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。” 25耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活; 26凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?” 27马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”

耶稣安慰伤心的人。当我们失去亲人,他安慰我们心中的悲伤。耶稣告诉我们生命的真理,治愈我们心中的破碎。他引导我们,重新地信靠他,跟随他。只有耶稣能满足我们最深切的需要,他赐给我们复活和永生,因为他爱我们,并希望我们藉着圣灵与他、和天父永远相交。

几年前我父亲去世时,耶稣在这段经文中的应许对当时的我来说是极大的安慰。而且现在仍然是。我知道,当我在人生最黑暗、最伤心的时候,我也可以像马大那样仰望耶稣并与他交谈。想象耶稣就在你面前,他对你说:“你是否相信我就是复活,我就是生命?你是否愿意信靠我?你是否相信,当你的生命到了尽头,你将来会复活并且与我永远同在?” 這時,你会如何回答?

在这个全球疫情大流行的黑暗时期,让我们彼此提醒,耶稣说的真理:他是复活,他是生命。我自己的经验是,要实践彼此鼓励,最好的方法就是加入生命小组。我的生命小组是上帝给我的一个大家庭,弟兄姐妹在居家避疫的期间给我很多的鼓励和爱。透过Zoom会议,我们定期在线上聚会,互相关心,一起成长。同时,在生命小组我们彼此鼓励,要把光带入黑暗,把这永生的盼望告诉所有人,包括我们的家人,朋友,邻居和同事,让他们知道:耶稣是复活和生命。

感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保守我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,坚固我们的信心,保守我们走在真理的道上永不偏离。我们这样的祷告祈求是奉主耶稣基督的名求,阿门!