教會簡介

橋樑教會國語部簡史

橋樑教會在 2001 年前是一個以白人為主的教會,極少華人參加這裡的敬拜。但多年來大量的華人遷進這一地區, 華人在學校及社區的比率也相對的加增了。為了要把福音傳給社區的 華人, 我們於 2002 年春天開展了一個國語小組, 每個月兩次在星期六晚上聚會, 有聚餐、查經、體育活動、專題講座包括科學與信仰、健康講座,  更有蔡宇銓醫生夫婦來為教會做義診。 此外, 聖誕節也有音樂慶祝晚會, 許多慕道的朋友來參加我們的聚會, 但他們幾乎都不會參加 英語的崇拜, 所以, 我們只能介紹他們去附近的中文教會。為了要帶人信主, 我們必須要讓他 們加入教會的生活之中, 因此, 我們認為主日國語崇拜是不可缺少的。但我們又不知是否有條件自己辦國語崇拜。

2003 年春, 我們決定嘗試一下, 我們計劃用三個月的時間, 每個月兩次在主日上午九時 進行國語崇拜。我們又決定在這三個月結束後來衡量這項工作,並決定將來的計劃。於是, 我們於 2003 年 6 月 15 日開始第一次國語崇拜, 為了要在主日上午九時聚會, 我們必須在星期六晚上去教會排好椅子, 負責音響的同工要星期天一早到教會安裝聚會的設備。我們開始國語崇拜後, 新人不斷地近來。但兩週才一次崇拜, 另一個主日不參加英文崇拜 的人就要去找另一家中文教會, 真的很不方便。到了 8 月中,也就是三個月將結束時, 我們看到不少人進來, 並喜歡我們的教會, 我們的負擔也相對加增了。我們認為這是神給我們的鼓勵, 雖然我們不知道能持續多久, 但憑著信心就決定做下去了。

2003 年 9 月 7 日,我們開始每主日的崇拜, 因此, 國語部算是走上了軌道。  在主日崇拜事工之外, 我們還同時開展了主日學、團契及小組的事工。每年夏天, 我們會舉辦郊遊。每年感恩節, 聖誕節及農曆新年都有特別的慶祝晚會。每個月一次在崇拜後的午餐, 使弟兄姊妹有更多交流的機會。

我們的成員大多來自中國大陸、臺灣、香港及東南亞。可以說, 是來自不同的背景, 但在基督裡, 我們成為一家人。我們事奉的對象是成年人, 我們的兒女參加英文部的事工。橋樑教會英文部提供嬰兒照顧, 各級的主日學, AWANA, 初中/高中團契, 暑期聖經學校, 並 Little Lamb Preschool 托兒所。每年 10 月底,有豐收節的慶祝晚會。每逢復活節,則邀請社區孩童來教會尋找復活節彩蛋的遊戲。

在 2003 年一開始, 我們在 C 座 200 室, 可容納 58 人。2007 年 1 月, 我們搬到了可以容 納 98 人的 207/208 室。2013 年9 月, 我們遷移到 C 座 100 室,這個全新的會所可以容納超過 150 人。

自 2004 年以來, 每年都有人受浸歸主, 計算一下先後共有 80多位。我們祈求神把更多得救的人加給我們, 叫我們新的會場也會坐滿。

我們相信基督的大使命是要每一個人參與把福音傳到地極, 過去我們有許多宣教士過境與我們分享宣教的異象, 但這一方面我們尚要努力,鼓勵更多人參與投入 宣教差傳事工。我們禱告求主使 我們努力、忠心,不致辜負神對我們教會的呼召。

回顧國語部十二年之路, 完全是神的恩典,願榮耀歸給聖父、聖子和聖靈。我們更盼望橋樑國語教會的存在能為我們的社區, 我們的家庭帶來在基督裡的祝福。