10/10 异象50日灵修 – 第五天

耶稣为什么死又复活

路加福音24:44–49 (和合本)
44 耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。” 45 于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。 46 又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活, 47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。 48 你们就是这些事的见证。 49 我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

 

想象当耶稣复活后,你就站在他身边。你肯定很很惊奇,错愕或者有点害怕的来看到他就站在你面前。在跟随了他三年后,你发现他的计划从没有改变过。你镇定将自己整理一下之后,你听他对你说:“摩西的律法、先知书和诗篇上所记关于我的一切事,都必定应验”。我会帮助你理解我的计划。

耶稣很清晰的向他的朋友们展现了他的计划。我死以及复活所以人们可以归向我,好得到罪的救赎。而且,噢,对了,这不是一个特定的信息,这是关于万民的。神的话语指引我们在今天的使命中来传扬耶稣基督的福音。我们不能对这消息有所增减,但是被呼召在我们最首要的我们称为家的地方 —- Fremont市和周围相邻三城市地区来宣称这条美妙的信息。

要完成这样的使命,我们需要圣灵指引我们如何说话,并软化人们的心,才得以将这些话听到心里面去。我们必须宣讲基督的爱,以及在另一方面:有关于罪的严重性,罪能阻止人们听到福音。

我记得当我第一次和他人分享耶稣基督福音的时候。我其实感觉到我根本没有准备好,也不知道该从哪里开始。但是当我开始和这个年轻人对话以后,我开始分享我的故事,在认识耶稣之前的我是什么样子的;然后我也分享了我是怎么从一个有爱心的成年人那里听到福音。他告诉我谁是耶稣,他为什么来到世上,因我的罪而死,三天后又死而复活。

我是不完美的,需要对我的罪悔改。在我听了这些信息之后我相信了耶稣。在我对这位年轻人说完我的故事后,我问他是否理解福音,是否愿意在那天信仰耶稣作为他的救主。他的回答“是”,并且就开始这样去做了。我相信在那天,是圣灵在指引我如何和那位年轻人对话。

我知道也相信神的话语都是真理且是大有能力的,我也相信神的话语都是圣灵所默示的,当我们被召来分享神的话语以及活出搭建关系的桥梁的生命时,我们就在一起跟随耶稣并追求生活的精彩。

在我们开始活出使命时,请你们与我一起祷告来让神打开我们的心,对我们的邻居,同事以及我们遇到的人,每天都能有关于耶稣基督福音的对话。

 

主耶稣,感谢你提醒我们你的福音是为万民准备的,而且只有通过圣灵的做工才能完成。请用你的话语引导我们,使我们能成为你仁慈,爱和真理的例子和见证,直到全世界都知晓,阿们!