10/11 异象50日灵修 – 第六天

彼得与哥尼流 

使徒行传 11:1–18 (和合本)
11 使徒和在犹太的众弟兄听说外邦人也领受了神的道。 2 及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割礼的门徒和他争辩,说: 3 “你进入未受割礼之人的家,和他们一同吃饭了!” 4 彼得就开口把这事挨次给他们讲解,说: 5 “我在约帕城里祷告的时候,魂游象外,看见异象:有一物降下,好像一块大布,系着四角,从天缒下,直来到我跟前。 6 我定睛观看,见内中有地上四足的牲畜和野兽、昆虫并天上的飞鸟。 7 我且听见有声音向我说:『彼得,起来,宰了吃!』 8 我说:『主啊,这是不可的!凡俗而不洁净的物从来没有入过我的口。』 9 第二次有声音从天上说:『神所洁净的,你不可当做俗物。』 10 这样一连三次,就都收回天上去了。 11 正当那时,有三个人站在我们所住的房门前,是从恺撒利亚差来见我的。 12 圣灵吩咐我和他们同去,不要疑惑[a]。同着我去的,还有这六位弟兄,我们都进了那人的家。 13 那人就告诉我们他如何看见一位天使站在他屋里,说:『你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来, 14 他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。』 15 我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。 16 我就想起主的话说:『约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。』 17 神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样,我是谁,能拦阻神呢?” 18 众人听见这话,就不言语了,只归荣耀于神,说:“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”

 

直到彼得为哥尼流施洗的那一天,所有的基督徒都认为,为了跟随耶稣,一个人将不得不皈依犹太教。但上帝向彼得和早期教会表明,无论人们原先的宗教背景如何,他的救恩都是为了所有人。对犹太基督徒来说, 这就是对信仰的方向有一个很疯狂的改变。

 自从耶稣升天以后,早期的教会就以极大的热情向他们的犹太社区分享福音。他们渴望看到他们的兄弟姐妹接受耶稣的信息。但是现在,神差谴他们向所有的族裔传福音。如果圣灵能在像哥尼流这样的人的生活中作工,那么他就可以在任何人的生活中作工。

任务扩大了, 赞美上帝!就像人们在第18节所说的那样,“那么对外邦人来说,上帝也赐恩给外邦人 , 叫他们悔改得生命了”。两千年后,我们仍然需要被提醒这个事实。上帝赐予使人得新生命的悔改;我们是否真的相信,上帝不论其宗教背景都会与我们的邻居谈福音?我们是否渴望看到我们的同事相信耶稣,即使他们的生活方式让我们感到异于我们?圣灵是否有可能在我们不信的父母的生活中作工?

阅读这段经文,提醒了我, 上帝的惊人创造力。最近我偶然发现了一个网站www.answering-islam.org。在这个网站上,他们收集了来自穆斯林背景和极端宗教迫害国家的信徒的证词。当我浏览不同的见证时,我惊讶地发现上帝会经常在梦中或其他看似超自然的方式来到这些人身上。

但是这些梦想和超自然的经历还不足以讲述福音的全部信息。我们的世界需要充满像彼得这样的人的教会,他们愿意离开舒适的地方,进入与自己不同的人的世界,分享好消息。就在你读这篇灵修的时候, 我相信上帝正在你邻居的心中工作。他们可能正在经历圣灵对他们灵魂的引动,但需要工人帮助他们理解耶稣的全貌。你愿意走出家门去了解你的邻居吗?你能告诉耶稣的故事和他的奇妙救恩吗?

 

今天在您的祈祷中, 花一点时间来想象您的社区或公寓大楼。想像邻居的面孔。求神使你有机会通过耶稣与他们分享救恩。