10/12 异象50日灵修 – 第七天

邀请

罗马书 10:9-16
9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 10 因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 11 经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。” 12 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人; 13 因为“凡求告主名的,就必得救”。 14 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢? 15 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”16 只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?”

 

罗马书的这段经文对人的影响是要大过于历史中的各种发明,科学的发现,或者是人类的种种行为;是不是有些夸张呢?让我们认真的,深入的思考一下,在我们所居住的地方,湾区的 Fremont,或是全美国,或是全世界,有比这个更好的消息吗?任何人、不论他的年纪、种族、文化、性别、经济状况、或是外表,或是过去的行为好坏,都可以被拯救获得永生;所有那些在口中承认“耶稣基督是主”,心中相信神叫他从死里复活是一个事实的,就是在神的应许以及救赎的计划之中了。

道理似乎是很简单,但是并非没有争扎,我的一个好朋友就曾经在这种困惑之中,他如今在心里明白这是事实,也是因为有人曾经“冒险”向他传了耶稣;但是即使如此,要他将他的信仰表现出来,总是还有很大的困难;对他而言,与人相处就不是太自然,传福音更是如此,因为他是一个不太会说话的人,而且他还担心如果把那些话讲出口,他的朋友一定会拒绝他甚至嘲笑他;但是有一天,他也“冒险”问他的朋友有关信仰的问题,就在他真诚的听他朋友的回答之时,神好像在对他说“只要将罗马书十章的讯息分享出来就好了”于是他就照作了。

我们常常觉得传福音是很困难或者是件可怕的事,那是因为我们想得太多,我们常想我们需要能够讲动听的话或者是要用高难度的辩论来说服别人;然而事实上说服人和让人信是圣灵的工作,这是祂非常擅长的工作,而需要我去做的不多;感谢主,我所需要做的只是将这讯息告诉人就好了;然而如果你我都不这样做的时候,我们所居住的城市就有越来越多的人听不见福音。

 

主啊!你救恩的计划是如此的奇妙而又充满了恩典,充满了美乐,而我又是何等的不配得;我知道你要我去将这样美好的消息也和他人分享,然而我却因为我自己的问题及软弱在那里争扎;主啊,我需要你,就在这周给我机会使我勇敢的信靠你,将福音大胆而且清楚的分享给其他人,也让我知道在何时该问什么问题,并用哪些话来回应;也求你赐给我智慧,让我知道在何时与该如何的让你的话语,以及你的灵来完成这工作,感谢祷告乃是奉我主耶稣基督的名,阿们。