10/17 异象50日灵修 – 第十二天

神的子民

提多书 2:11-14
11 因为,神救众人的恩典已经显明出来, 12 训练我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世过克己、正直、敬虔的生活, 13 等候福乐的盼望,并等候至大的神和我们的救主耶稣基督的荣耀显现。 14 他为我们的缘故舍己,为了要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们作他自己的子民,热心为善。 15 这些事你要讲明,要充分运用你的职权劝勉人,责备人。不要让任何人轻看你。

 

神从一开始便计划拣选一些人成为祂自己的民,成为祂所珍爱的民。在一开始,祂拣选了以色列人,要他们分别为圣,成为“祭司的国度和圣洁的国民”(出19:6),这是一个受祝福的国度,而经由他们“地上的万族都要因之而得福”(创12:3),神一直以来就将地上的万国包括在祂的拣选以及珍爱的计划之中。启示录5:9-10节中记载天上的敬拜,提到羔羊“用宝血从各族、各方、各民、各国中买了人来叫他们归于神,又叫他们成为国民作祭司归于神”,这里所描述的永恒中的敬拜景象,正好回应了此处提多书的经文,是关于神救众民的恩典。桥梁教会的新异象相信这些被拣选的众民当中就包括了你和我,还有你在 Fremont 的邻居、同学、同事,他们可能来自不同的国家,说着不同的语言,但是他们当中有些人还没有机会遇见耶稣。

我还记得多年以前,当我在研读经文当中看到关于以色列是神的选民,以及保罗所写的众多书信当中多次提到:如今神的恩典已经向万族显明了。曾有一度一个想法让我深深的触动我:我并不是猷太人,从使徒行传中所记载的时代直到如今,一直有许多忠实的基督徒将这福音的训息传给身在各处的外邦人。这讯息也传递给了一个在生在香港的小男孩——我的父亲——他是我们整个家族当中第一个信主的基督徒。因着上帝的恩典,在我的生命中我父亲影响到我,我也能够经由耶稣基督、和创造万物的主上帝连上关系,居然在他的国度中有份,因他的荣耀分别为圣,这是何等的奇妙的恩典。

你要知道神将你放在现在你所站立之处,就是要你也能成为向万国传递福音的忠心使者。当你今天祷告的时候,不要忘记要感谢祂给你这个和祂同工的机会,并且能够有这荣幸能够见证耶稣基督是如何的改变许多的生命和家庭。

 

祷告要点:

  • 赞美神,因为他丰盛的恩典,他赐给人救恩、释放、与救赎给万族

  • 感谢耶稣基督拣选我们成为他的子民,是因为他为了我们献上自己,而不是因为我们自己有够好的价值;

  • 也要为了我们 Fremont 地区,还有超过百分之九十的人仍不了解基督的恩典,你要求神赐给你足够信念和真心的爱去接触他们。

  • 神已经将多国的人带到我们的四周,求神使用你,向你周围邻舍当中来自的各国的人来传递他的福音。