10/18 异象50日灵修 – 第十三天

最好的消息

约翰福音3:16-18
16 神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。 17 因为神差他的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。 18 信他的人不被定罪;不信的人已经被定罪了,因为他不信神独一儿子的名。

 

所有耶稣基督在地上所说过的话,最为人所熟知,被重复最多次,人所最爱的就是这一段经文了。这是整个基督教福音的中心,是最好的消息。耶稣讲这段重要的话的对象是一个老法利赛人尼哥底母,他是猷太人议会的领袖之一。这个老人一生受过最好的宗教的教育,也严格尊守宗教的规矩,但是他也从未停止寻找从神而来的生命之道,在他的灵当中,他知道除了这些宗教的东西以外,还是有些不足的。所以当他看见耶稣所行的,当晚趁着夜深人静,没有其他人看见的时候,他就来找耶稣求真道。主耶稣就给他如当头棒喝的醒句:你必需要重生。耶稣说的是灵里的重生、灵魂的苏醒。主告诉尼哥底母:当一个人寻求祂、信靠祂,祂就要将那人从灭亡中拯救出来,并将永生赏赐给他。

 

对话到这里,耶稣已然透露给尼哥底母非常重要并启示生命的真道。第一,神深深的爱着世人,不仅仅是一个民族,而是世人。第二,与神的爱相衬,神将祂自己的爱子舍了给这个世界,好将这世上的人从死亡中拯救出来,并给他们永远的生命。第三,神的计划从一开始便不是要定我们的罪,而是要拯救我们。第四,唯一通往这拯救的道路就是信靠那位为我们舍了的神之爱子耶稣基督,这便是福音了,世上没有比这个更好的消息。

 

多年以来,我和数不清的人谈过分享过这个好消息(我希望这人数是更多些),我也看过各种各样的反应,有完全不相信好像我是个疯子在说傻话那样,到充满喜乐的拥抱并接受这段话。不论是年龄,文化和生活背景,这段从耶稣基督而来的话仍在对人们的灵魂深处在说话。耶稣的话给人希望和生命,超越任何语言和文字所能给我们的话语。耶稣的话以各种不同的方式来改变各种人,耶稣的话对我的灵魂说话,使我成了一个新造的人,耶稣的话正是我的邻里们最需要,而他们能够得听这话的管道就是我了。

 

天父,人所能说出的话没有办法能表达我的感谢,感谢你赐下独生爱子耶稣基督来拯救我;这是最好的消息了。这份爱不是我理所当得的,这份牺牲所换得的恩典也不可被我视作平常;我感谢你没有将我应得的定罪给我,你给我的乃是生命和永恒的生命。思想起这份恩典真是让我不能动弹,感谢耶稣以及他所带来的救恩,我单单信靠你;喔、天父,也请你赐我勇气以及机会,让我能在这周中就将这个好消息带给需要它的人们,感谢祷告乃是奉我主耶稣基督的名,阿们。