10/19 异象50日灵修 – 第十四天

大使命

马太福音28:16-20
16 十一个门徒往加利利去,到了耶稣指定他们去的山上。 17 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。 18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 20 凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。看哪,我天天与你们同在,直到世代的终结。“

 

我很确信当耶稣的门徒听到这句话时,他们心里一定有极大的安慰和喜悦,因为衪承诺永远与他们同在直到世界的末了。 衪这承诺是在门徒经过多天的煎熬之后给的。他们经历了恩主的被捕,判刑,钉十字架,死亡,埋葬,复活,出现和失踪。

今天我想一起思考门徒们期待与主同在的那种兴奋,喜乐的心境。我的女儿一直对新事物的尝试都有所保留和犹豫不决。所以多年前,当我十来岁的女儿计划考驾照时,我以为她可能需要一些鼓励或奖励去考驾照。我就答应她,一旦她通过驾照考试,我们就会让她有“自己” 的 汽车。出呼意料之外,我们一点都不用提醒,她弄好一个尽快完成的时间表。不单如此,她真的在最短的时间内获得了驾照。当我把我们家旧的小丰田车的钥匙交给她时,她真的乐得不得了。她马上离家,开车出去了!!我才意识到,她这样半年多的卖力,就是要尽快的赚得自己开车之乐。

当我默想这 “大使命” 的经文时,我就想到了当年女儿的决心来赚得自己开车之乐。当我们传福音,造就门徒时,我们能体验耶稣与我们同在! 这不是太好,太乐,太奇妙了吗?难道体验耶稣与我们同在还不够激励我们克服所有想像中的或真实的障碍吗?耶稣承诺我们“去” , 衪就与我们同在。衪是信实的,衪会兑现。跨出一步,让我们期待经历主吧!!

 

亲爱的主耶稣,您知道我的内心,当我心中有疑惑的时候,求您解开,正如您解开一些早期门徒的疑惑一样。求您给我机会,给我勇气,跨出一步去传福音,去造就门徒。当我这样做的时候,求您彰显您的同在,让我经历与您同在的大喜乐!阿门!