10/20 异象50日灵修 – 第十五天

桥梁往那里去

启示录 5:6-14
我又看见宝座与四活物并长老之中有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。 他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神, 10 又叫他们成为国民做祭司,归于神,在地上执掌王权。” 11 我又看见且听见宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音,他们的数目有千千万万, 12 大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!” 13 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!” 14 四活物就说:“阿门!”众长老也俯伏敬拜。

 

这段经文的意景很震撼。有奇怪的活物, 有盛满了香的金炉代表着圣徒的祈祷, 有赞美歌声比起我们现代的敬拜更澎湃。这些赞美和敬拜都是属于主耶稣的。祂是那被宰割的羔羊, 却配得荣耀和尊贵。经文里歌颂耶稣的说话也代表了我们基督徒所想的。我们同样被耶稣为我们被宰而打动, 现在我们可以得享永生。我们的生命里, 没有其他东西比认识和经历耶稣更重要。我们教会的口号是:“我是一座桥梁。” 我们需要问自己:这桥梁到底是通往哪里去呢?“那里”就是主耶稣。耶稣能大大改变人的生命, 我们都想我们的邻舍能够遇上耶稣, 接受耶稣。我们希望他们会跟我们一起说:“…但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊, 直到永永远远!”

你能否想像一下如果金门桥还未建成,你住在旧金山以北的Marin会是怎样? 你可以站在岸边看到旧金山, 但没有船的话, 要到达旧金山是一件很不容易的事。当金门桥建好后, Marin半岛就完全地被改变过来。房屋价格高涨, 有高速公路贯穿两岸, 商铺也越来越多来配合社区的发展。只是一座桥就能改变一个地方。基督徒可以成为一座桥把人带到耶稣那里, 当人接触耶稣后, 生命亦会大大的改变。我们只是一座桥, 不是终点。永永远远活在神的荣耀里才是终点。我们是不是忠心的桥梁, 能够彰显神的荣耀, 使人听到福音而生命得到改变呢?

在你认识的人当中, 谁还未经历到主耶稣呢? 神有没有给你机会成为他们的桥梁? 用一点时间去为这些人祷告, 求神给你机会成为他们和神之间的桥梁。