10/21 异象50日灵修 – 第十六天

天国

马太福音13:44-50
44 天国好比宝贝藏在地里,人发现了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。45 天国又好比商人寻找好的珍珠, 46 发现一颗贵重的珍珠,就去变卖他一切所有的,买下这颗珍珠。47 天国又好比网撒在海里,聚拢各种鱼类, 48 网一满,人们就把它拉上岸,坐下来,拣好的收在桶里,不好的丢掉。 49 世代的终结也要这样:天使要出来,把恶人从义人中分别出来, 50 丢在火炉里,在那里要哀哭切齿了。”

 

我记得从小便听说Yosemite是一个非常漂亮的地方。我的爸爸小时候去过很多趟, 他口中的Yosemite美得令人难以置信 。后来我终于有机会亲身去。第一次看到Yosemite迷人的美景真是毕生难忘。其实爸爸当初的描述也不够传神, 那种美是非笔墨能形容。

在马太福音第十三章里, 主耶稣用比喻向门徒描述天国是怎样。这些比喻让我们知道未来会是如何。天国好像一件无价宝藏在一块地里, 它值得我们变卖一切去买那块地。它又好像一颗贵重的珍珠, 商人会变卖所有东西去买那珍珠。天国亦好像鱼网会拿到好与坏的东西。好的会被收起来, 坏的就被丢到火炉里。

耶稣利用这些比喻帮助门徒明白天国是何等的美好。我们的未来会是非常奇妙, 远远超乎想像, 值得我们付出所有去追求。至于那些错过那美好将来的人, 他们的命运会是绝望, 充满悲伤, 痛苦和困难。

耶稣透过这些比喻来感动我们。超过百分之九十在Fremont居住的人都与神隔绝。他们对将来没有盼望, 但这故事不是就此便完结。主耶稣仍然在等候他们。既然天国是这么的好, 就让我们邀请所有人来和我们一起享受。

 

慈爱的天父, 求你帮助我去向别人分享耶稣的故事。让我带着热诚去将福音传开, 因为我知道福音对每个人都很重要。奉耶稣的名, 阿们。