10/23 异象50日灵修 – 第十八天

战胜死亡

哥林多前书15:50–58
50 弟兄们,我要告诉你们的是:血肉之躯不能承受神的国,必朽坏的也不能承受不朽坏的。 51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,而是都要改变, 52 就在一刹那,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要吹响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 53 这会朽坏的必须变成不朽坏的;这会死的总要变成不会死的。 54 当这会朽坏的变成不朽坏的,这会死的变成不会死的,那时经上所记“死亡已被胜利吞灭了”的话就应验了。55 “死亡啊!你得胜的权势在哪里?死亡啊!你的毒刺在哪里?” 56 死亡的毒刺就是罪,罪的权势就是律法。 57 感谢神,他使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。58 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可动摇,常常竭力多做主工,因为你们知道,你们在主里的劳苦不是徒然的。

 

使徒保罗在写给哥林多教会的书信里,以这样开头,当神的国降临,当我们的王再次降临时,我们不会以会朽坏的身体来继承,而是要以永不朽坏的来继承。当我们变老时,我们身体“朽坏”的本质变得越来越真实,我们的身体不会让我们忽略他。关节坏了,背疼了,身体会疼。在最后死亡会触及到我们所有人— 我们关心的人,最后是我们自己。

这会变得非常郁闷和无望,如果没有这段经文里面美妙的真理 —- 如果我们相信耶稣基督,死亡就最终不会主宰我们的生命。尽管我们确实会经历身体的死亡,如果那时耶稣还没有再次降临,但死亡的得胜已经被我们的主耶稣基督改写。他经历了与神完全隔绝的死亡,并且战胜了死亡,所以死亡只剩下影子可以触及到我们。一天,当他再次降临时,在基督里面的我们会得到永久的生命,在永不朽坏的身体里和主一起生活下去。

为此,我们在我们的城市中继续“竭力做主的工作”(58节),因为我们希望人们可以跨过死亡得到永生。我们的希望是真实的,我们指引人们朝向永生的希望的努力不会白费。所以让我们继续一起分享生命的福音。这里的生命是为我们准备的,也是为所有信仰神的人准备的。

今天这句经文“死亡啊!你的毒钩在哪里?”是如何触动你的 —- 这里面的真理是如何鼓励你或者对你说话的?你认识谁需要从今天这段经文所表达的真理中得到鼓励呢?

 

我们的天父啊,你创造了你的儿子,使无罪的基督担当我们的罪,使我们可以借着基督成为被上帝接纳的义人。(哥林多后书 5:21)。你承担了罪和死亡,以至于死亡和腐败不会主宰我们的生命—感谢你主啊!请求你给我力量和勇气,甚至在我面对朽坏的身体的时候,我可以借助恩典,“竭力做主的工作”。祷告祈求奉耶稣基督的名求,阿门。