10/24 异象50日灵修 – 第十九天

他拣选了我们

以弗所书1:3-14
3 愿颂赞归给我们主耶稣基督的父 神。他在基督里曾把天上各样属灵的福气赐给我们。 4 因为他从创世以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,没有瑕疵,满有爱心。 5 他按着自己旨意所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分, 6 使他荣耀的恩典得到称赞;这恩典是他在爱子里白白赐给我们的。 7 我们藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,这是照他丰富的恩典, 8 充充足足地赏给我们的。他以诸般的智慧聪明, 9 照自己在基督里所立定的美意,使我们知道他旨意的奥秘,10 要照着所安排的,在时机成熟的时候,使天上、地上、一切所有的,都在基督里面同归于一。 11 我们也在他里面得了基业;这原是那位随己意行万事的 神照着自己的旨意所预定的, 12 为要使我们,这些首先把希望寄托在基督里的人,颂赞他的荣耀。 13 在基督里你们听见真理的道,就是那使你们得救的福音,你们也信了他,就受了所应许的圣灵为印记。 14 这圣灵是我们得基业的凭据,直等到 神的子民得救赎,使他的荣耀得到称赞。

 

在我几次去越南的旅程当中,我接触到许多贫穷或是破碎家庭的孩子,其中的一个孩子是这个叫作伊格芮的十二岁小女孩。她的父亲在他还很小的时候就离开了她及家庭,伊格芮的母亲必须要进城去工作,所以就把她交给生病的祖母来带。为了生存,伊格芮必须要赚钱,她会去当地湖里面收集植物,然后放在她手工制作的篮子里面拿去卖,这对于一个十二岁的小女孩来说是很沉重的工作。我有一次问她说:你是否觉得你的生活很艰难?但是出乎我的意料之外,她竟然回答说”不!” 她唯一的忧虑是,当地的佛教僧人可能会将她刚刚信主的祖母带走,并且强迫她改变信仰。

伊格芮的处境并不是唯一的,许多在越南的小孩子都有类似的背景。人们也许看不出他们生活中的挣扎,或是家庭困难的处境,因为他们都充满了喜乐。他们见证耶稣基督改变了他们自己的家庭成员,他们在 Awana忠心地事奉,将耶稣的福音传给社区中其他的孩子们。他们对于耶稣基督的热情和喜乐从何而来呢?这些孩子们现在已经知道、尽管他们自己的家庭是破碎的,或者是没有父亲,但是他们在天上却有一位父亲,是非常爱他们的,并且特意的拣选了他们,成为他自己的儿女,并且他是永远不会离开或放弃他们的。

保罗在以弗所书的这段讯息里,就是要告诉我们这个真理。他要我们这些在基督里的信徒知道,我们能够享受这神奇的特权与恩典。虽然我们在灵里贫穷,又有着罪恶的本质,神在创造天地以前就拣选了我们,而且预定我们在基督里成为他的儿女。他饶恕了我们、救赎了我们、并且已经应许要赐下圣灵给我们、作为永恒里继承产业的凭据。你知道吗?神在基督里面拣选了我们,有他的用意和目的;我们知道拣选就代表了是有偏好的,神的拣选是有一个偏好,而最好的消息就是:他偏好的就是”你”!

神喜悦你,偏好你,甚至在时间开始之前就将这个特殊待遇给了你。这并不是临时起意或者是说事后找个解释的理由。他是有长远的计划并且经由耶稣基督而使之成就的。不仅仅如此,神将他的恩典与好处放在我们这些罪人的身上,乃是为了要成就归赞美和荣耀给他。而信他的人能够回应他,或者说回应他的爱,就是要在他的前面成为圣洁而没有瑕疵的,并且让那些原本不认识耶稣基督的,能够认识他的儿子耶稣基督。

 

天父啊我们赞美你,我们因着你借由我们的主耶稣基督所显示的恩典与怜悯,我们在你的面前恭敬地站立。感谢你拣选了我成为你的孩子,并且把我放在你的伟大的计划里来荣耀你的名。我来到你的面前并且将我们邻里中的人也带到你的面前。我寻求你的恩惠,能够使社区中那些还不认识耶稣基督的人也能够认他为救主。主啊,开我的眼睛使我能看见你为我准备的这些机会,以及赐给我勇气,让我能够向那些我接触到的人、勇敢地宣扬你的福音;使他们能够和我们一起在救恩之歌中赞美你的荣耀圣名。我的祷告乃是借着那在万名之上的名,就是耶稣基督的名,阿们。