10/25 异象50日灵修 – 第二十天

最终的国

以弗所书1:15-23
15 因此,我既然听见你们对主耶稣有信心,对众圣徒有爱心, 16 就不住地为你们感谢  神,祷告的时候常常提到你们, 17 求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,把那赐人智慧和启示的灵赐给你们,使你们真正认识他, 18 照亮你们心中的眼睛,使你们知道他呼召你们来得的指望是什么,他在圣徒中所得荣耀的基业是何等丰盛, 19 并知道他向我们这些信的人所显的能力是何等浩大,这是照他的大能大力运行的。 20 这大能曾运行在基督身上,使他从死人中复活,又使他在天上坐在自己的右边, 21 远超越一切执政的、掌权的、有权能的、统治的和一切有名号的;不但是今世的,连来世的也都超越了。 22  神使万有服在他的脚下,又使他为了教会作万有之首; 23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 

人类的历史中充满了年轻一代勇于挑战权威,他们敢于打破现有的规则而做出划时代的创举。历史告诉我们:所有由人所组成的机构,王室、议会、共和,不管他们当初所创建的动机是有多么的高尚,多么崇高,但是到最后都免不了被贪婪、自大、骄傲以及无知所败坏。这就成了下一代为什么要敢于挑战权威的原因、因为追求更好的生活是人类创新进步的最大原动力。

但是在这一段经文当中,保罗告诉我们世上没有比顺服于基督的生命更好的生命。所以当他听到以弗所的信徒是信从主耶稣、爱护众圣徒的,他就要为此来深深地感谢神。以弗所的信徒们发现了他们生命的目的,当他们服于神的国度里面,同万有一起伏在基督的脚前,他们就找到了生命的真正意义。

耶稣基督和我们不同,他不是一个有罪性本质的人,他治理万有时不是使用权柄来压迫或者是操纵万有,而是让我们建立一个新的生活方式,那是基于爱、和平以及公义的。难道我们不想活在一个这样的美丽世界里吗?在这样的世界里我们不需要去挑战神的计划,不需要用革命以带来更好的生活,因为那已经是一个完美的世界,而改变完美只会变成不完美。

我们的异象是在 Fremont 的每一个社区里面都有信主的人群,希望他们都能够像这样经历基督无限的美好。我们要记得,基督已经是万有的头,但是问题是我们是否顺服他,我们的邻居、我们的朋友与我们的家庭是否顺服于他,并且感谢基督在我们中间掌权。

请加入我们的祷告,在我们的社区里我们可以看到有基督荣耀的国度彰显,也求神给我们一颗能顺服的心,也让我们的朋友以及所爱之人都能如此。