10/26 异象50日灵修 – 第二十一天

神使一切都更新

启示录21:1–8
1 我又看见一个新天新地,因为先前的天和先前的地已经过去了,海也不再有了。 2 我又看见圣城,新耶路撒冷由神那里,从天而降,预备好了,就如新娘打扮整齐,等候丈夫。 3 我听见有大声音从宝座出来,说:“看哪,神的帐幕在人间!他要和他们同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在;4 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、痛苦,因为先前的事都过去了。”  5 那位坐在宝座上的说:“看哪,我把一切都更新了!”他又说:“你要写下来,因为这些话是可信靠的,是真实的。” 6 他又对我说:“成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是开始,我是终结。我要把生命的泉水白白赐给那口渴的人喝。 7 得胜的要承受这些为业;我要作他的 神,他要作我的儿子。 8 至于胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的人,他们将在烧着硫磺的火湖里有份;这是第二次的死。”

 

圣经是以神创造宇宙万物为开始的,第一节经文就是“起初,神创造天地”,到了启示录这里便来到了他所创造的新天新地。从创世记到启示录,神是起初也是末后。我们看到太阳是被创造的,到了启示录我们又看到不再需要太阳了。在创世纪中撒旦是引诱人的,到了这里撒旦是被打败的。起初罪进入人的里面,到了启示录罪是被放逐了。起初亚当和夏娃要躲避神,而到了启示录人是被神邀请与祂永远的同在。曾经,人被咒诅,现在咒诅挪开了。曾经,人因为罪的缘故流泪悲伤,而如今却不再有流泪,也不再有悲伤。曾经,伊甸园和土地被咒诅,到了启示录神的城市是充满荣光,天地是全新的。曾经,乐园失去了,现在乐园恢复了。

我们生活的地球不会永久长存,但是在神的大审判过后、神会创造一个新天地,那些名字被写在生命册里面的人(那些信基督耶稣的)就会永远的与神同住在这里。你和我会在这里吗?新耶路撒冷是神与他的百姓永恒同住的地方,你是否想过永恒是什么样子?永恒是生命得到完全的满足和永远的喜乐。永恒是神会除去各种忧伤,死亡,哀哭和痛苦,无论你在世上经历了什么,这些都不是最终一直到永远的。永恒是神为他的百姓写下最终的篇章,那时我们与神的同在将会是好的无比的,超乎我们任何的想像。可是,这个最后的篇章并不是对所有的人都是一个快乐的结局,那些曾经拒绝神的邀请、不肯承认他们自己的罪并且祈求神原谅的人将会永远地与神分离。然而,神会使我们一切都变得新的,祂对所造之物乃是有一个成圣的计划,他会迎娶我们进入他的国成为祂的新妇。如果是你,当你知道所有旧的一切都要过去,而新天新地已经被创造出来,那你会有怎么样的计划来欢迎你的新妇?

 

主啊,请准备预备我们的心,使我们的能够离开旧的而迎接新的。让我们从罪恶的世界当中回转,眼目单单注视你所为我们预备、那值得一切荣耀和赞美的荣耀。让我们确信耶稣基督在十字架上的死亡与复活已经打败撒旦,罪已经被赶出去,我们也无需在神面前再躲藏,反而要与你永远同在。感谢你除去了我们的罪与死的咒诅,将荣光重新充满了你为我们所创造的全地,让乐园重新降临,阿们