10/27 异象50日灵修 – 第二十二天

祷告

使徒行传 1:6-14
6 他们聚集的时候,问耶稣:“主啊,你就要在这时候复兴以色列国吗?” 7 耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候和日期,不是你们可以知道的。 8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” 9 说了这些话,他们正看的时候,他被接上升,有一朵云彩从他们眼前把他接去。 10 他升上去的时候,他们定睛望天,看哪,有两个人身穿白衣站在他们旁边, 11 说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样升上天去,他也要怎样来临。”  12 有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,有安息日可行走的路程。那时,门徒从那里回耶路撒冷去, 13 他们一进城,就上了所住的楼房;在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、激进党的西门,和雅各的儿子犹大。 14 这些人和几个妇人,包括耶稣的母亲马利亚,和耶稣的兄弟,都同心合意地恒切祷告。

 

使徒们向耶稣发问的最后一条问题是重要的,因为这问题帮助我们明白他们对于将来神国的降临所抱着的期望 - 那就是令犹太人摆脱罗马人的压迫。 耶稣为他们用这问题引导出一个目标和一个承诺 (使1:6-8)。 目标是令耶稣的追随者在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作衪的见证人。 衪承诺赐给他们的权柄是以圣灵的形式。 这目标伴随着承诺。 耶稣的诺言确认了衪的升天并不是神工作的终止,而是圣灵持续不断的在他的追随者的生命上工作 (使1:9-11)。 但是,使徒们对于神国降临的恳切期待并没有令耶稣立即行动。 耶稣透露了祂的计划和策略,但没有透露时间。  圣灵大概可以在耶稣升天后立即降临,但神只是等待。 神令使徒们等待。 在等待中,男人和妇女一起聚集祷告,向主寻求在神国降临方面的指引和肯定(1:12-14)。 早期教会的历史源于为期40天的集体祷告。 这段等候的时间训练他们专注于圣灵,以及做好准备,在主到来时作出回应。

你每隔多久给你的手机充电? 圣灵就好像生命中的能源。 手机使用的次数越频繁,需要充电的次数也会更频繁。 当电池电量耗尽,手机就不能用了。 最近 PG&E 在湾区的紧急电源关闭中,有些地区遭遇到突如其来的不便和混乱。 当我们生命中没有圣灵,我们的生活就可能有障碍。 假如我们只倚靠自己的力量,我们的事奉是灾难性的。 你的生命是否不断地充满了圣灵的力量? 祷告能帮助我们跟随圣灵的带领,期盼主为我们的生命带来美好的事物。 撒迦利亚书4章6节中说到:“ 不是倚靠权势,不是倚靠能力,而是倚靠我的灵。”

 

亲爱的主耶稣,谢谢祢清楚的给予我们在神国的目的,以及大能的承诺。 我们欢迎那在我们生命中存在,给提示,和大能的圣灵。 请帮助我们作好准备,在我们的家园、邻里、学校、办公室、社区为祢作有力的见证。 除了在Fremont, 还遍及全湾区,北美洲,以至地球的尽头! 祷告祈求是奉主耶稣基督的圣名,阿门!