10/28 异象50日灵修 – 第二十三天

圣灵降临

使徒行传2:1-13
五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷; 都惊讶希奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗? 我们各人,怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢? 我们帕提亚人、玛代人、以拦人,和住在米所波大米、犹太、加帕多家、本都、亚西亚、 10  弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的吕彼亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人, 11  革哩底和亚拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。“  12  众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?”  13  还有人讥诮说:他们无非是新酒灌满了。

 

在这段经文中耶稣为我们的罪在逾越节死以后的五十日, 圣灵就如基督所应许的来到众门徒当中, 圣灵降临的时候犹太人刚好在庆祝五旬节。那是一个重要的时刻。福音之所以是“好消息”不单是因为基督胜过死亡, 也是因为信徒被圣灵充满, 与神合一, 使生命变得丰盛, 这就是在使徒行传第二章提到在五旬节所发生的事。这好消息是关于我们的生命得到改变, 因为圣灵的缘故, 我们和神建立关系。保罗在罗马书八章二十三节说:“不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”

五旬节是庆祝上帝的供应, 人们将耕种得来初结的果子奉献给神。同样地, 圣灵也好像是福音初结的果子,密切地与复活有关联,因为圣灵是我们将来个人复活的凭据。

在使徒行传第二章里提到圣灵降临时, 信徒都准备好而且带着权能去将好消息传到各个地方。他们确实有能力去实践他们的任务, 那就是去使万民作门徒。在第二章后面也提到五旬节当天有超过三千人信主。教会就是这样诞生的,一切都是神的供应。你能想像出当时这一班信徒是多么地高兴吗?

我们很多时候都不察觉我们有多需要圣灵, 圣灵对于我们的生命和对于教会的发展是一个很大的祝福。我们完完全全要依靠圣灵去帮助我们达到人生目标和任务。没有圣灵我们便没有能力。我们相信神的灵是丰丰富富地充满着每一个相信耶稣基督的人。我们相信在使徒行传二章所讲及的圣灵现在就是属于你的, 而你要在圣灵的同在和引领下活出丰盛的生命。所以现在请你为两件事祷告:

一、 感谢主赐下圣灵。你不是孤单或没有能力的。
二、 呼唤圣灵今天为你工作。当你出门工作或上学的时候, 不要忘记跟主说你需要圣灵的带领,需要圣灵向你说话。