10/29 异象50日灵修 – 第二十四天

放胆宣讲

使徒行传 4:5-13
5 第二天,官长、长老和文士在耶路撒冷聚集, 6 又有亚那大祭司、该亚法、约翰、亚历山大,和大祭司的亲族都在那里。 7 他们叫使徒站在中间,问他们:“你们凭什么能力,奉谁的名做这事呢?” 8 那时,彼得被圣灵充满,对他们说:“民间的官长和长老啊, 9 倘若今日我们被查问是因为在残障的人身上所行的善事,就是这人怎么得了痊愈, 10 那么,你们大家和以色列全民都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉在十字架、 神使他从死人中复活的拿撒勒人耶稣基督的名。 11 这位耶稣是:‘你们匠人所丢弃的石头,已成了房角的头块石头。’ 12 除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 13 他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的平民,就很惊讶,认出他们曾是跟耶稣一起的。

 

让我们设想一下在一个令人不安的环境里谈论耶稣的信仰。当时,站在约翰和彼得周围的是以色列社会中最有权力和影响的人,而这些人也正是在背后诬告陷害耶稣,把耶稣钉在十字架上的人,你可想像他们是对褔音大众是最有敌意的人。而这些人要求这些普通渔夫回答他们如何会做他们正在做的事,数千人如何归向耶稣?如果约翰和彼得要保持沉默或避免回答,他们也不能归向耶稣了,他们能这样做吗?保持沉默的念头真是很强烈,但是他们没有选择沉默,圣灵在这个时刻感动他们说出他们需要要说的,彼得放胆宣讲这不变的真理:

10 你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。 11 他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。 12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:10-12)

不去宣讲我们对耶稣的信心的诱惑是常有的,有时感觉很难抵挡,在很多时候,我简单地保持沉默。我想到为真理作见证的后果,不像那些在世界其他地方被迫害的信徒牺牲性命,但我可能会失去朋友,或我的名誉,甚至我的工作,神真的是要我这样吗?

我喜欢彼得和约翰所经历的,他们依靠神对众人宣讲,和把后果交托给神。他们没有粉饰言辞,他们祗是诚实和勇敢地,明确的指向耶稣。因此,奇妙的事情就发生:
他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟 过耶稣的(徒 4:13)。

这不是最好的见证吗?如果在你周围的人知道正在宣讲的你不是一位最杰出的讲员,或是在屋里面最有学问的人,那你肯定是与耶稣同在!

 

主啊,你知道有时候要大胆地谈论你,对我来说有多难。我觉得,我在面对放开自己受到别人的嘲笑或反对的时候,我常常不知道该说些什么,所以我保持沉默。我需要的是你的灵赐给我正确的 ,真实的和及时的言语,以及敢于说出真理的勇气。我需要依靠祢,将事情的结果交托给你,并简单地说出真理,在天上除了你没有其他名字可以拯救我们。帮助我今天所说的话充满祢圣灵的启发。奉耶稣的名,阿们。