10/31 异象50日灵修 – 第二十六天

充滿

使徒行传13:43-52
43 散会以后,有许多犹太人和敬虔的皈依犹太教的人跟从了保罗和巴拿巴。二人对他们讲话,劝他们务要恒久倚靠 神的恩典。44 到下一个安息日,全城的人几乎都聚集起来,要听主的道[f]。 45 但犹太人看见这么多的人,就满心嫉妒,辩驳保罗所说的话,并且毁谤他。 46 于是保罗和巴拿巴放胆说:“ 神的道本应先传给你们;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人。 47 因为主曾这样吩咐我们:‘我已经立你作万邦之光,使你施行我的救恩,直到地极。’”  48 外邦人听见这话很欢喜,赞美主的道,凡被指定得永生的人都信了。 49 于是主的道传遍了那一带地方。 50 但犹太人挑唆虔敬尊贵的妇女和城内有名望的人,迫害保罗和巴拿巴,把他们赶出境外。 51 二人对着众人跺掉脚上的尘土,然后往以哥念去了。 52 门徒满心喜乐,又被圣灵充满。

 

使徒行传的这一段经文所描写的场景,其实在历史中到如今还在不断地重複。所以,对我们这些也要传福音的人,了解其中的意义非常重要,这能帮助我们正确的看待对那些听了我们所传的福音的人所给的回应。我们可以看到,神是如何在重重的反对当中使福音得胜,当我们看见门徒们冒险的跟从耶稣基督的呼召,他们的生命也被改变,也应该会调动我们的心更贴近耶稣基督的心。

我们可以看见神是如何打动各种不同的人的心,使他们对福音产生兴趣。这种兴趣不是某些表演或是某些节目可以吸引来的,他们是受了神吸引他们的灵魂而产生了这样的兴趣,而且正如他所应许的,当我们努力传祂的福音时,祂就要与我们一起动这圣工。

我们也看到那些本应该起来欢迎耶稣基督救恩的人,那些所谓神的选民;他们却因为嫉妒,看见有这样多的人转向耶稣基督,就驳斥毁谤保罗。这种嫉妒不是由一颗寻求神荣耀的心而来的,而是从自私以及对于宗教遗传的抱残守缺而来的,最后他们就硬心成为基督的逼迫者。但是即使是在困难中,神的手依然是在动工的,共分为两个方面;一方面神继续的将失丧的人带来,使他们进入神饶恕的恩典中,亦加给他们耶稣基督的生命;另一个方面祂要使门徒们充满;第52节所描述的一个情形让我深深的着迷:“门徒满心喜乐、又被圣灵充满”,难道你不想要在他人的眼中也这样的吗?

在这里和其它一些的经文告诉我们,从圣灵而来的喜乐充满是和外在条件无关的,即使我们遭遇到困难,有许多人反对我,我也会得着。这喜乐是当我们忠实的跟随主时,主所给我们的奖赏。

所以好好想一想,当我们今日祷告求主坚固我们的信心,让我们不管在言语上和行为上都能忠实的宣告主时,也求主让我们能够常常喜乐并让圣灵来充满我们。