10/6 异象50日灵修 – 第一天

神的移民计划

使徒行传 17:16-31 (和合本)
16保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急;17于是在会堂里与犹太人和虔敬的人,并每日在市上所遇见的人,辩论。18还有以彼古罗和斯多亚两门的学士,与他争论。有的说:“这胡言乱语的要说什么?”有的说:“他似乎是传说外邦鬼神的。”这话是因保罗传讲耶稣与复活的道。19他们就把他带到亚略‧巴古,说:“你所讲的这新道,我们也可以知道么?” 20 因为你有些奇怪的事传到我们耳中,我们愿意知道这些事是什么意思。“ 21 (雅典人和住在那里的客人都不顾别的事,只将新闻说说听听。) 22保罗站在亚略‧巴古当中,说:“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。23我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着『未识之神』。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。24创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,25也不用人手所服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。26他从一本(本:有古卷是血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,27要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;28我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:『我们也是他所生的。』29我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。30世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。31因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

灵修:
让我们一起开始五十日的异象! 在这段经文里,我们看见使徒保罗在充满偶像的城市雅典。因为城里的人拜不同的神, 保罗心里很着急。保罗知道我们被造就是要敬拜独一的真神, 所以他向城里的人耐心讲解耶稣的道。他一开始先肯定他们是敬畏神,然后用他们能够明白的言语和概念把福音传给他们。

同样, 我们所住的城市Fremont里面也有很多人不认识上帝, 百分之九十的居民都不是基督徒!  很多人都不知道神的能力是何等的大, 也不知道神能赐给我们平安。而且我们的城亦好像雅典一样, 城里布满偶像。人们忠于追求自己的偶像,例如物质上的富有,个人的成就,享乐等等。我们的希望和祷告是靠着圣灵的大能,使我们能凭着爱心将福音传给周遭的人,并且要以他们能够明白的概念和想法去讲解, 以至他们愿意去寻找神。那样, 我们可以作为桥梁, 透过我们的分享, 让更多人能够归向上帝, 得享永生。

默想:
我们城市里的人有什么偶像呢?  神怎样使用你去针对他们的需要将福音传给他们?

祷告:
天父啊, 我们知道祢心痛那些敬拜偶像的人, 因为他们不但得不到生命, 反倒丧失生命。我们请 祢激发我们的爱心去将祢的福音清清楚楚地分享给我们的邻舍, 使他们能够悔改, 按照祢的恩典 去接受从祢而来的生命, 大能和平安。求祢的旨意临到我们的城市! 奉主耶稣的名, 阿们!