10/7 异象50日灵修 – 第二天

盟约 

創世纪12:1-3
1 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,到我指示你的地方去。2 我必使你成为大国,赐福给你,使你的名为大,你也必使别人得福,3 给你祝福的,我必赐福给他;咒诅你的,我必咒诅他;地上的万族,都必因你得福。”

加拉太书 3:7-9
7 所以你们要知道,有信心的人,就是亚伯拉罕的子孙。8 圣经既然预先看见 神要使外族人因信称义,就预先把好信息传给亚伯拉罕:“万国都必因你得福。”9 这样看来,有信心的人,必定和有信心的亚伯拉罕一同得福。

 

纵观整个人类历史,神一直照看着我们并且和我们建立关系,并且因着这层关系,为我们制定了一个值得依靠的大计划,这是不是非常奇妙?这计划是以盟约为本,从与亚伯拉罕建立盟约开始,上帝就是透过建立关系而祝福世界各地的人。建立这关系的途径是相同的– 那就是通过信心。

我上大学时,每年夏天都在夏令营工作。有一个夏天,作为我工作的一部分,我被告知我将要帮助指导攀岩的速降,这让我的焦虑情绪升高,因为我从未尝试过攀岩的速降,而且有惧高症)。我永远记得我第一次踏入100尺高的悬崖教别人垂降时,我的心跳得很厉害,我的思绪在旋转,我在祈祷,我在想,我是怎么让自己陷入这种困境当中的?

我记得老师的话:“放下你的恐惧,身体向后仰。相信绳子,按照我告诉你的方法去做。” 这是一堂信仰的课,就像上帝对人所说的一样。

我喜欢上帝对各个世代和世界的计划。在他无限的恩典中,他使这邀请变得宽广而直截了当。无论国籍,背景或现状,他的邀请发往我们城市每个人当中。它尽管具有挑战性,但却不过于复杂。他只是简单地叫我们放弃恐惧, 完全信任他,并跟随他。

 

亲爱的天父,我首先为我的信心祷告。帮我毫无保留地完全信任你, 和相信你为我所设的人生计划。我并且为邻里的信仰祈祷。他们当中许多人还没有相信你。但是你的故事在他们生命中还没有结束。带他们相信你,并在他们的信仰旅程中使用我。祷告祈求奉主耶稣基督的圣名,阿门。