11/02 异象50日灵修 – 第二十八天

更新自己

提多书 3:1–7
1 你要提醒众人顺服执政掌权者,遵守法令,随时准备做善事。 2 不要毁谤,不要争吵,要谦和、恭敬地对待每一个人。 3 从前我们也愚蠢、悖逆、易受迷惑,受各种私欲和享乐的驱使,心里充满了嫉妒和恶念,令人憎恶,也彼此憎恨。 4 但我们的救主上帝向人彰显了祂的恩慈和仁爱, 5 借着重生之洗和圣灵的更新拯救了我们,这并非因为我们有义行,而是因为祂的怜悯。 6 上帝借着我们的救主耶稣基督把圣灵丰丰富富地浇灌在我们身上。 7 这样,我们既然靠着祂的恩典而被称为义人,就可以成为后嗣,有永生的盼望。

 

我们活在一个有瑕疵的世界。每一天,这一点愈发显而易见。作为基督徒,我们有义务让这个世界更美好,这是我们的使命,但这并不是一个容易的使命,需要我们付出时间和精力。有时候,我们对这使命的热情会冷淡,我们会沮丧,从来没有人说这使命是容易的。

前不久,我体会到,当我自己里面是虚无的,我无法给予他人任何正能量。以前,我没有认真想过我需要时间来更新我自己和我的心,我只是一味的付出。事实是,我需要一个平衡;一方面,我需要花时间去让圣灵来更新我;另一方面,我的生命才能影响其他人,使他们也有新的力量。

当我们为爱邻舍而付出的时候,我们必须记住,爱并不容易,只有神能够成就我们所做的。记得,我们需要空出时间让主耶稣的生命倾注于我们的生命:不管是在教会里,或是与弟兄姐妹一起祷告,或是任何能帮助你与主连结的属灵操练。总之,不要忽略你自己,因为只有当你花时间被主建造,你自己才能更好的建造别人。

 

主耶稣,求你使我们让自己有自由的时间去慢下来倾听你。我们需要你的指引。我们需要把自己从繁杂的日常生活中脱离出来,在你的同在中休息。帮助我们能住在你里面休息。我们这样的祷告祈求是奉主耶稣基督的圣名,阿门。