11/04 异象50日灵修 – 第三十天

同蒙神召作圣徒

哥林多前书1:1–9
1奉神旨意、蒙召做耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼, 2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。 3愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归于你们!4我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠, 5又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。 6正如我为基督作的见证在你们心里得以坚固, 7 以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。 8他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。 9神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。

 

据我所知,在哥林多的教会内部存在很多大问题未解决。 有人为着彼此之间的矛盾冲突在挣扎, 还有些人陷入不道德的两性关系而无法自拔。 也有人因欺骗别人遭怒而造成互相诉讼不断。 还有人面临婚姻触礁的景况, 更有人依然沉迷于拜别神的偶像崇拜中。 如果你可以相像, 有人竟然在圣餐前就已经喝醉了。 他们有很多的问题。 保罗并没有在书信一开始就控诉他们的罪名, 反而是在一开始先述说他们在神里的身份与连结。 保罗并非无视于他们的软弱。他甚至可以在这本书里强烈阐述罪恶如何伤害他们, 但是他却先述说在哥林多基督徒团体背后神的大能。

当我年轻时,我常常犯错。 我的父母在这些景况里采取各种启发性的方式训练我, 我也知道我添给他们的麻烦多过于他们增多的白髪。 我记得对我最有效的教训就是当他们提出严重后果时提醒我不要辱没我家的名声。他们提醒我, 我的叛逆会影响全家。 我不能使我家蒙羞。

保罗对这些在各种罪中挣扎的信徒有着值得纪念的名号。他们是一组蒙召的圣徒。 上帝拣选他们就在这个团体里来活出圣徒的样式。他们在达到圣洁和善对彼此的行为上,还有一段距离,可是上帝已经给予他们新的身份。他们的工作就是要活出上帝家族的名。

你和我都是同蒙神召作圣徙的。 我们受召才能和他的儿子我们的主耶稣基督共享团契。我们无法独自地在这五味杂陈的世俗文化里跟随耶稣。没有神出人意表的恩典, 我们是完全不能做什么的。但是上帝借着耶稣基督现今在我们身上的工作…同蒙神召作圣徒。

 

今天让我们接受一个挑战:请给你生命小组的成员打个电话或送个简讯,让你主内的弟兄姐妹知道你对他们的支持,同时问他们如何可以为他们祷告。然后与他们一起祷告并和他们与主同行,请你每日不断地为这些个由主带到你意念中的弟兄姐妹祷告及祈求。