11/05 异象50日灵修 – 第三十一 天

一起闪耀得更明亮

约翰一书 1:1-10
1 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的— 2 这生命已经显现出来,我们看见了,现在又作见证,把原与父同在,并且向我们显现过的那永远的生命传扬给你们— 3 我们把所看见、所听见的传扬给你们,为要使你们也与我们有团契,而我们的团契是与父和他儿子耶稣基督所共有的。 4 我们把这些事写给你们,使我们的喜乐得以满足。5 神就是光,在他毫无黑暗;这是我们从主所听见,又报给你们的信息。 6 我们若说,我们与 神有团契,却仍在黑暗里行走,就是说谎话,不实行真理了。 7 我们若在光明中行走,如同 神在光明中,就彼此有团契,他儿子耶稣的血就洗净我们一切的罪。8 我们若说自己没有罪,就是欺骗自己,真理就不在我们里面了。 9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 10 我们若说自己没有犯过罪,就是把 神当作说谎的,他的道就不在我们里面了。

 

约翰一书1的首部份说到信徒之间的彼此相通,以及约翰是如此渴望他的读者去经历与其他信徒彼此相通。 然而,更重要的是他们与父和他的儿子耶稣基督的彼此相通。 约翰的愿望是基于他亲身体验到基督是谁,表明基督神性及道成肉身的真理,以及基督的血如何洁净那些相信和把自己交托给衪的人。

约翰解释神是光。 衪那完美的光是完整的,是与黑暗和罪恶完全对立的。 他接着挑战我们,看我们是否真的一起行在光中和彼此相通,以及活出神那难以置信的承诺 - 我们若承认自己的罪,神是信实的,必定赦免我们的罪。 有了完全的宽恕,我们就可与神彼此相通,也可与别人彼此相通。

阅读这段经文令我想到,当我们一起发光,我们就可以闪得更亮。 在桥梁的平安夜崇拜中,将近尾声的时候,我们将灯光调暗,然后燃点站在圣所前那人的蜡烛。 那人接着将周围的人的蜡烛燃点起来,那些人也顺序的燃点起围绕着他们的人的蜡烛。 片刻之内整个圣所已被烛光照亮。 我们应当活出自己的生命,如基督的追随者一样。 一起作衪纯洁的光,那么我们就闪耀得更亮,以及和其他人分享这光,令全世界也可知道基督是谁。

 

祷告:

当我们为衪的教会的将来祷告时,特别是为桥梁教会和怎样建立关系一起去跟随基督的信心生活祷告时,我们应思考及这样祷告:

– 有没有什么阻碍你行在光中? 现在就认罪和请求原谅。

– 你有没有和其他信徒定期参加团契? 如没有,为加入生活小组祷告。

– 如你已加入了生活小组,为你周围的人(朋友,邻里,同事,同学等等)祷告。你可以邀请他们加入一起追随基督的信心生活。

-你有没有与你周围那些未认识基督的人分享有关基督的好消息?