11/06 异象50日灵修 – 第三十二天

同作主工

路加福音 9:1-6
耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病, 2  又差遣他们去宣传神国的道,医治病人, 对他们说:“行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。无论进哪一家,就住在那里,也从那里起行。 凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。” 门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。

 

我喜欢耶稣这个时刻在门徒生命里所做的,尽管我很肯定门徒这时候一定有些害怕。耶稣已经在他们面前作了榜样,那就是谦卑的,愿意牺牲的,有果效的事奉。现在主给他们权柄、让他们自己放手去作。主这样的作法有几个显明的意义:

第一,门徒不是单独去实行耶稣所吩咐的,他们是被呼召一齐行动。耶稣自己行动是轻而易举的,无可置疑衪会做得更好,但是耶稣用心装备门徒,并教导他们团队的必要。

第二,耶稣给了门徒必需的基本培训,但却不多给。耶稣给予他们能力,权柄和要传递的信息。衪希望他们去发掘,跟随耶稣的人被赋予了什么能力和权柄,和当我们忠心使用恩赐事奉所带来的生命的改变。主耶稣希望门徒习惯说出他们的信仰,并知道如果他们一齐做,他们会做得更好。主希望他们在旅途里完全依靠的是衪,而不是他们自己的丰足。

果然,这个方法在增加门徒上非常有果效:许多人得到医治、相信福音。同样重要的是:门徒们体会到那种被神使用又使许多人得到医治的喜悦。 从这裡,我确信这是我们该採用的事工模式:事工应该是一个团队工作,我和同工们一起工作会做的更好。我们做圣工时更是应该完全的依赖神的能力和权柄。每当我认为我可以靠自己的力量去完成时,往往就会导致很惨的失败。事工应该是要带来医治和复合,我要做的只不过是忠于主的呼召和指示而行。主自己要成就的会远远好过我的所求所想。

 

主耶稣,我愿意我的一生作为你的门徒。我坦承有时服事会使我看到自己的不足,就缺乏信心或是恐惧。求你帮助我欣赏我的同工并常常鼓励他们。赐予我能力和权柄,让我奉你的名接触人,帮助他们经历生命的翻转。保守我在事奉的路上单单的依靠你,而不去依靠世上的事物。主啊,今天求你使用我作你医治的管道。奉耶稣基督的名祷告,阿们。