11/07 异象50日灵修 – 第三十三天

互相亲近

以弗所书 2:11–22
11 所以,你们要记得:从前你们按肉体是外邦人,是“没受割礼的”;这名字是那些凭人手在肉身上“受割礼的人”所取的。 12 要记得那时候,你们与基督无关,与以色列选民团体隔绝,在所应许的约上是局外人,而且在世上没有指望,没有 神。 13 从前你们是远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得以亲近了。14 因为他自己是我们的和平,使双方合而为一,拆毁了中间隔绝的墙,而且以自己的身体终止了冤仇, 15 废掉那记在律法上的规条,为要使两方藉着自己造成一个新人,促成了和平; 16 既在十字架上消灭了冤仇,就藉这十字架使双方归为一体,与 神和好, 17 并且来传和平的福音给你们远处的人,也传和平给那些近处的人, 18 因为我们双方藉着他,在同一位圣灵里得以进到父面前。19 这样,你们不再是外人或客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了, 20 被建造在使徒和先知的根基上,而基督耶稣自己为房角石, 21 靠着他整座房子连接得紧凑,渐渐成为在主里的圣殿。 22 你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。

 

以弗所城从前是以希腊女神阿耳特弥斯的宏伟神殿而出名,神殿被称为古代七大奇迹之一。但是当保罗描述基于耶稣基督的教会时,神殿就无法与之相比。

在这封书信的前面,保罗真实描述了人们在没有基督时堕落的状态 —“因为罪恶是死的”,“生来都是可怒的儿女”;当基督为我们而死的时候,发生完全的变化 — 我们现在“与基督一同活过来”,“与他一同坐在天上”。神的话语继续告诉我们,神正在把已经得救赎的人和他自己一起放入一座神圣的宫殿,一个永恒的,远远宏伟于任何人可以建造的建筑里。因为神就是建筑者,基督就是根基,住在里面的就是他的灵。

以弗所教会由一群背景不同的人组成,与桥梁教会不同语言的敬拜小组相似。尽管我们可能在语言,文化等方面不同,但是基督是把我们合一。无论我们着有多么的不同,他使人和神之间可以和睦相处(罗马书5:1),使人和人之间可以和睦相处(以弗所书2:14)。

今天祷告时,让我们祈求神给我们心中画一幅在桥梁教会属于神的神圣宫殿的拼图。让我们祷告我们的合一可以在我们的城市中荣耀耶稣,使其他人想要认识这位最终的和平使者。让我们首先来感谢神,在基督里,对于神或者我们互相之间,我们不再是外国人或者陌生人,我们都是他家庭里面的成员。

 

祷告的要点:

  • 感谢神,耶稣是我们的平安 — 他摧毁了建立在圣洁的神和有罪的人之间的阻碍。
  • 请求天父显示和修复在我们之间阻碍我们作为教会合一的任何分裂。
  • 祷告腓立比书 第二章1到4节的经文可以成为桥梁教会的真谛。我们有同样的爱,在灵命和思想上合一,团结在同一个目标下,一同追求这个异象。