11/08 异象50日灵修 – 第三十四天

肢体生活

罗马书12:3–18
我凭着所赐我的恩对你们每一位说:不要把自己看得太高,要照着 神所分给各人的信心来衡量,看得合乎中道。 正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都有一样的用处。 这样,我们许多人在基督里是一个身体,互相联络作肢体。 6 按着所得的恩典,我们各有不同的恩赐:或说预言,要按着信心的程度说预言; 或服事的,要专一服事;或教导的,要专一教导; 或劝勉的,要专一劝勉;施舍的,要诚实;治理的,要殷勤;怜悯人的,要乐意。爱,不可虚假;恶,要厌恶;善,要亲近。 10 爱弟兄,要相亲相爱;恭敬人,要彼此推让; 11 殷勤,不可懒惰。要灵里火热;常常服侍主。 12 在盼望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。 13 圣徒有缺乏,要供给;异乡客,要殷勤款待。 14 要祝福迫害你们的,要祝福,不可诅咒。 15 要与喜乐的人同乐;要与哀哭的人同哭。 16 要彼此同心,不要心高气傲,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。 17 不要以恶报恶,众人以为美的事要留心去做。 18 若是可行,总要尽力与众人和睦。

 

保罗在12章前面1至2节劝诫我们:“ 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”因着神的怜悯,神的慈爱,我们要“将身体献上,当做活祭”,而不是效法这个世界,
接下来的这段经文,12章3-18节,保罗劝勉我们:在神的家中我们应该有什么样的生活,作为基督的身体我们要如何实践出肢体之间的生活,以及我们要如何透过彼此的连结反映出神的慈爱。保罗给了我们一些命令,这些命令读起来很容易,理解也很容易,可是真正在生活中活出来却是很困难的。这是为什么我们需要祷告,求神加添力量给我们,好让我们的社区、我们的城市、甚至于这个世界,可以因我们的彼此相爱就看出来我们是属于神的子民。

这些命令,肢体之间应该如何相处,对每一个人触击点不一样。让我们以祷告的心读神的话语,求神对我们说话,指出我们的不足之处,安慰我们,并且使我们在爱中合而为一,好让我们的合一使我们的城市注意到神在我们中间的大作为。

今天经文中的哪些命令对你特别有挑战?哪些命令对你来说比较容易?那些命令你不明白?神感动你要在哪方面更多地成长?

 

天父啊,祢借着祢的话语让我们看见对于祢的子民的一些期盼,也赐力量给我们,带来团契的完整和健康,使看见我们的人都感到惊奇;求你审察我们、引导我们、安慰我们、也加添我们的心力,奉主耶稣基督的名祷告,阿门。