11/09 异象50日灵修 – 第三十五天

我們彼此相屬

哥林多前书12:12-27
一个身体有许多肢体
12 就如身体是一个,却有许多肢体,身体的肢体虽多,仍是一个身体;基督也是这样。 13 我们无论是犹太人是希腊人,是为奴的是自主的,都从一位圣灵受洗成了一个身体,并且共享这位圣灵。14 身体原不只是一个肢体,而是许多肢体。 15 假如脚说:”我不是手,所以不属于身体”,它不能因此就不属于身体。 16 假如耳朵说:”我不是眼睛,所以不属于身体”,它也不能因此就不属于身体。 17 假如全身是眼睛,听觉在哪里呢?假如全身是耳朵,嗅觉在哪里呢? 18 但现在上帝随自己的意思把肢体一一安置在身体上了。 19 假如全都是一个肢体,身体在哪里呢? 20 但现在肢体虽多,身体还是一个。 21 眼睛不能对手说:”我用不着你。”头也不能对脚说:”我用不着你。” 22 不但如此,身上的肢体,人以为软弱的,更是不可缺少的; 23 身上的肢体,我们认为不体面的,越发给它加上体面;我们不雅观的,越发装饰得雅观。24 我们雅观的肢体自然用不着装饰;但上帝配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体, 25 免得身体不协调,总要肢体彼此照顾。 26 假如一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;假如一个肢体得光荣,所有的肢体就一同快乐。27 你们是基督的身体,并且各自都是肢体。

 

我們難道不該因著主將我們放在一起,能夠在祂的使命的道路上彼此幫助來感謝讚美主嗎?我們不必在這條道路上獨行,我特別的喜歡在 New International Version 版本的這段經文,它可以這樣翻譯「神能夠使用不同的人、並產生合一」不僅僅是我們同在一起是一件好事,事實上神在造我們之初就將我們設計成為要彼此同工、才能夠更好的榮耀天父,並且能夠完成他交待給我們的任務,那就是因著他,我們要彼此相愛;神在我們身上所要成就的是:當我們順從他的帶領,彼此相連、彼此支持,那我們就更加的完整;當我們這樣緊密結合在一起時,我們就有如鑽石般更能顯明他的榮耀和愛;在我們的姐妹事工的活動中,我可以看見有如基督的肢體在工作那般,我們的隊伍中在每個人都有不同的恩賜,有管理才能的,廚房的幫手,有鼓勵人的,作裝飾的;有人善於歡迎人,有人能夠教導,有人管理停車,當每一個人在神所給他的領域發揮她們的恩賜時,我們在一起就讓神的名得以宣揚;我的朋友 Alice 就是一個非常會鼓勵人的姐妹,如果你認識她你就會知道,我是組織者,專注於將事情以最有效率的方式完成;我需要 Alice 來平衡我以及平衡我們的活動,然而我們倆都不太喜歡站在前面,但是我們找到很好的教師,使我們的小組能夠教導一些有意義的內容; 如果我自己嚐試去作這一切的話,不僅我會把自己累壞,我相信那個活動會辦的很膚淺,那麼我就是虧欠了我們在基督裡的弟兄姊妹,他們也失去了因服事他人而得喜樂的機會; 當我們每個人發揮神給我們的恩賜,那就是按著神對我們的設計去做;我常常是感到其實我也沒有做些什麼,我所作的部分對我來講是又簡單又自然又喜歡做的,這就是按神設計去做事的好處,也可以讓我們為了共同的目標一起成長一起事奉;而你所要做的只是求問神:在他的計劃中,你該如何溶入我們橋樑教會這個基督的肢體;如果你至今還沒有參與在彼此的事奉之中,不單是我們缺失了你,你也缺失了我們。