11/10 异象50日灵修 – 第三十六天

有行为的福音

雅各书 1:22-25
22  只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。 23  因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目, 24  看见,走后,随即忘了他的相貌如何。 25  惟有详细查看那全备,使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

我太太和别人都说我是一个爱竞争的人。我对此不否认。我也觉得我这样有点奇怪。不论是做运动, 吃东西, 甚至在街上走路, 如果可能的话我都试图将它变成一个比赛。我会全心全意的去做, 而不是做做样子。

雅各书是写给教会的, 作者想提醒那些跟随耶稣基督的人, 不仅要听道, 而且要行出道来。作者举例说有人如果只听道而不行道, 就好像对着镜子看, 一转身就忘了自己本来的样子。他们可能早上起来看见镜子里的自己的样子, 乱蓬蓬的头发, 邋遢的脸, 带着口气, 鼻子上还新长了粉刺。那时候赶着要上班, 唯有马上用水胡乱的把头发压压平, 然后好像刚睡醒的样子走出门口。那面镜子照出他们真正的模样, 但他们没有做任何行动去解决他们的问题。

我们知道福音是一个大好的消息。福音能把我们的缺点, 不安和破碎显现出来。它能带给我们医治, 恩典和宽恕。大使命呼召我们要把福音传扬出去, 而不仅仅是当做真理自己接受就可以。我们在听道的同时, 也要按照神的呼召去行道。雅各书的作者说那些听道又行道的人是有福的。有福是因为圣灵同时改变他们的内心和外在的行为, 那就是有行为的福音。

当我还是一个青少年的时候, 神就曾经教训过我, 那时候我邀请了一些朋友到我教会的青少年组, 他们一直有来。我在教会的朋友也开始跟他们来往, 我就妒忌起来。他们当时不认识耶稣, 而我教会的朋友想跟他们传福音。我感觉自己被忽略, 我像一个被宠坏的小子只想我的朋友跟着我。但神提醒我, 其实我教会的朋友正在做雅各在25节所讲的。他们不单听神的道, 他们还活出道来去和别人分享福音。

但愿我们的教会成为一间听道和行道的的教会,让福音不仅渗透和改变我们的心,也同时带领我们把福音分享给那些还未认识耶稣的人, 把神的真理和慈爱的带给他们。