11/11 异象50日灵修 – 第三十七天

怜悯羊的牧人

马太福音9:35-38
35 耶稣走遍各城各乡,在他们的会堂里教导人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。 36 他看见一大群人,就怜悯他们;因为他们困苦无助,如同羊没有牧人一样。 37 于是他对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。 38 所以,你们要求庄稼的主差遣做工的人出去收他的庄稼。”

耶稣是诗篇23篇作者大卫王口中的牧人;而我们是他的羊。他照料我们,供应我们并为他的羊捨命,他和他的子民说话并按我们的名呼召我们,他保护我们所以没有人能从他的手中将我们夺去(约翰福音10:27-29)。他也是满有怜悯的牧人,他知道他的羊的痛苦和争扎,不论是在社会中受尊重的或是在边缘生活的人,他的眼中有富人也有穷苦人,有强壮的,也有软弱和破碎的。这位伟大的牧人来到我们当中,并且在这裡捨弃了他自己的生命。

自小在一个注重宣教的教会中长大,我听到并且尊重许多海外宣教的事蹟。他们在我的心中是当今的信心英雄。你可能也从马太福音九章看到有这样全时间事奉的宣教事工的呼召,但是随着我的灵命成熟,从经文当中,我看到这样的呼召是给所有人的。

我们的四週就有待收割的禾场,在我们的生活中就有人在寻求真理和寻求神,也许你就是这样的一个人。许多时候,我们在到处寻找我们心灵的满足,但却并不明白自己所寻求的就是他。要知道,耶稣是满有怜悯的牧人,他知道你的的痛苦和争扎,也同样知道你邻舍以及週围人的。

他渴望将你及你的邻舍拉近,可以和他一同分享亲蜜和满足的关係;你可以听出这段经文当中他带有怜悯的心吗?神当然可以自己将他的子民呼召出来,不需要你的参与;但是天父却特别的拣选你,让你能够参与在这样的事工当中,好和祂一同分享心中的喜乐。

 

祷告要点:

1)赞美主,他是你满有怜悯心肠的牧人,并且感谢他愿意为了你而放下自己的生命,所以你才能如迷羊被找到而成为了他的羊。

2)认罪,要知道你就像羊一样容易走迷,会去寻找别的事物来填补你的需要;你要知道哪些事物是不能够满足你的,你要祷告祈求神亲自来满足你的渴望。

3)祷告求神给你一颗能怜悯你邻舍的心,体恤他们的需要;他们也在寻求耶稣,只是他们还不知道。求神预备你,差你出去就在 Fremont 的牧场,能够开始收割。