11/13 异象50日灵修 – 第三十九天

信的彰显

雅各书 2:14-19
14我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗? 15 若是弟兄或是姐妹没有衣服穿,又缺少日用的饮食; 16 你们中间有人对他们说:“平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱”,却不给他们身体所需要的,这有什么益处呢? 17 信心也是这样,若没有行为是死的。18 但是有人会说:“你有信心,我有行为。”把你没有行为的信心给我看,我就借着我的行为把我的信心给你看。19 你信 神只有一位,你信得很好;连鬼魔也信,且怕得发抖。

 

雅各书中的话语是那麽的直接,他直接地指出许多和我们生活相关的事情,不让我们有貌似敬虔、弄虚作假的机会,无怪乎在许多信徒心目之中,雅各书会是他们最喜欢的经书。

在这段经文当中,雅各说人可以说自己怎麽样的有信心,嘴上可以说得天花乱坠,但是真实的信心必定产生真实的行为;特别是在怜悯人的事情上,對有需要的人,嘴上的信心又有何用?如果我说我以耶稣基督的心为心,但是行为却不像他,那麽我们的信就没有真正的价值。

我对耶稣基督的信,使我离开了自己的舒适圈而進入現实的生活中。当我想到 Fremont 之中还有那麽多人没有信耶稣,我知道我们不能靠辩赢他们而使他们进入神的国度,或者是用好看的节目就使他们信福音;他们需要看见我们真实地信,他们需要看见福音的果效活化在他们的眼前,那就真的有说服力。

我们的信仰声明当中有说:“我们相信上帝称义的恩,是不会与他叫人成圣的大能和目的分开的。上帝命令我们用至高的爱去爱他,又用牺牲捨己的爱去爱别人,同时以彼此关爱去活出我们的信仰,对贫穷人施怜悯,为受逼迫者行公义。我们要以上帝的话语,圣灵的能力,并奉基督之名恳切地祈祷,与邪灵势力争战。我们要遵行基督的大使命,使万民作主的门徒,要经常以言行见证福音。”

在桥樑教会的历史中,我们一直寻求去活出这样的基督徒生活,我们用许多的方法和创意去服务了不少在社会边缘的人。去年,我们藉由 Compassion Network 去搭建了数百个这样的连结,但这只是个开始。你曾否想过让信的力量更加发挥,与我們一起在生命小组中追求?

你曾否想过你在社区当中可以如何为主所用,可以生动地活出你的信仰?如果每一个在 Fremont 的耶稣基督的跟随者都能够这样展现我们的信仰,那人们将怎样看待我们所信的耶稣?能不能今天就从你开始?

 

让我们一起祷告:

主啊!我不想我的信心是和生活脱节的,不能怜悯也不能给予;我愿意人们今天就在我的身上看到耶稣基督,求主将我带到有这样需要的人身旁,并且帮助我能够实实在在地活出我的信仰。你知道我还沒有习惯这样做,所以请赐给我勇气和喜乐,让我能因你的名去爱周围的每一个人,阿们!