11/14 异象50日灵修 – 第四十天

 

请専注

使徒行传三章1-10
申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。 2 有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口——那门名叫美门——要求进殿的人赒济。 他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们赒济。 彼得、约翰定睛看他,彼得说:“你看我们!”  那人就留意看他们,指望得着什么。 彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!” 于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了, 8 就跳起来站着,又行走,同他们进了殿,走着跳着,赞美神。 百姓都看见他行走、赞美神, 10 认得他是那素常坐在殿的美门口求赒济的,就因他所遇着的事满心稀奇、惊讶。

 

这个世界有着太多东西吸引我们的注意。工作,家庭, Netflix, 社交媒体, 政治, 以及我们的追求。当所有的事件都要在我们脑海中争一席之地时, 尽管这些声音往往只是各种杂音,然而我们渐渐被所听到的这种的声音淹没。最不幸的是当我们开始沉浸在这些杂音时, 我们同时也失去了对美好事物的注意力。 孩子们的哭声和收音机的歌声在此时此刻并没有差别。当我们被此情况捆绑时,连神的声音都跟本季正在吸引我们的任何节目混在一起了。 这就是令人害怕的事情。正当此刻,神正试着对我们说话,正试着将某人带入我们的生命中。

就像在以上的经文里提到的乞丐, 我们只是注意自己的需要, 却看不见神将谁或什么放在我们的眼前。 当此情形发生时, 我们往往看不见神的带领。 若我们能重新调整这种眼光, 这对我们来说将是最重要的, 一如教会关注神正在说什么和做什么一样。 神将会医治我们,但我们需要先准备好。

 

父神, 请祢帮助我们注意到祢在做什么。同时也帮助我们胜过杂音且专心注意祢的工作。 阿们。