11/16 异象50日灵修 – 第四十二天

用行动来爱

约翰一书 3:16–20
16 基督为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。 17 凡有世上财物的,看见弟兄缺乏,却关闭了恻隐的心, 神的爱怎能住在他里面呢? 18 孩子们哪,我们相爱,不要只在言语或舌头上,总要以行为和真诚表现出来。19 从这一点,我们会知道,我们是出于真理的,并且我们在 神面前可以安心, 20 即使我们的心责备自己, 神比我们的心大,他知道一切。

 

耶稣设立了如何来爱的榜样。他为我们而死。他不仅用他的教导来爱我们,也献出了身体为我们赎罪。以同样的方式,他呼召我们积极的,自我奉献的爱我们在基督里面的弟兄姐妹。真正的爱需要行动。

想象一下,你对亲人或者朋友说:“我爱你”,但是从没有任何行动来显示你的爱;如果我们把婴儿放在搖籃里,不停地对他说,“我爱你”,但是从不抱他,不给他换尿布或者不喂他,这不仅仅是不爱,而且是伤害。神爱我们就如最好的父亲。当他呼召我们用他的方式去爱我们弟兄姐妹的时候,他期望我们参与到他们的生活中,帮助他们。加入生命小组帮助我们更亲密认识桥梁教会的弟兄姐妹。他们是你可以寻求帮助的人,比如在你需要帮忙搬家或者从楼梯上摔下摔断手腕的时候,又或者当你的母亲过世你需要食物准备追悼会时候。我所属的生命小组在这些事情,甚至更多的事情上,帮助了我,我也帮助了其他的组员。让神指引你如何用行动去爱。

今天,我鼓励你祷告,求神帮助你看到基督里弟兄姐妹的需求,求主激发你爱的行动。如果你还没有加入任何生命小组,我鼓励你加入一个。这是你体现基督肢体生活的最好方式,帮助你打开了主动去爱和被爱的大门。