11/18 异象50日灵修 – 第四十四天

在世界但不屬于世界

約翰福音 17:1-19
1  耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;2  正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。 3  認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。4  我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。5  父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。6  「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。7  如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裡來的;8  因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。9  我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。10  凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。11  從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裡去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。12  我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。13  現在我往你那裡去,我還在世上說這話,是叫他們心裡充滿我的喜樂。14  我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。15  我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或作:脫離罪惡)。16  他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。17  求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。18  你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。19  我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。

 

在美國內戰期間, 林肯常常秘密走進華盛頓的一間教會去參加敬拜。他會靜靜地從側門進入, 然後坐在一個隱蔽的角落盡量不被發現。戰爭帶來的壓力和失去兒子的傷痛使他沮喪。他需要靈命上的牧養。有一次當牧師講完信息, 林肯將要離開的時候, 他的一位員工問他說:「你覺得今天的講道怎麼樣?」他回答說:「這次講道是經過細心的思考, 流暢地傳遞出來。」他的員工說:「那麼你認為是好的講道吧?」林肯說:「不是, 我覺得他失敗了。」那員工問:「失敗了? 怎麼會? 為甚麼?」「因為他沒有叫我們做一樣好的事情。」

約翰福音第十七章寫出了耶穌為我們的禱告。祂為我們祈求一些好的事情, 祂對我們有很大的期望。祂祈求我們能脫離那惡者, 能得到勝利。祂祈求神的道能改變我們, 使我們在俗世裡能分別為聖。祂希望差遣我們在世上引人歸主。祂為著我們的使命禱告。

在服事主的時候, 我們可能會失去信心, 會失望, 或者感到疲憊。親愛的弟兄姊妹, 我們要記住, 你的主為你禱告, 祂相信你, 祂在你身上工作, 祂知道你能為祂成就大事。

 

主耶稣, 你給我的使命遠遠超過我的能力。但你為我的禱告是充滿信心、力量和目的, 這是很大的鼓勵。感謝你差派我到世上接觸我的鄰舍, 讓他們能夠認識你的拯救。我感到謙卑和榮幸能被你呼召。求你幫助我去接受這一切。阿門。