11/19 异象50日灵修 – 第四十五天

让全世界都知道

约翰福音17:20-26
20 我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求, 21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。22你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。24父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。25公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。26我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。

 

这些经文中有一个连贯的主题并与我们多元文化价值有关。对于在桥梁教会的我们而言,在我们庆祝不同背景的联合时,多元文化就在基督里合一。这段经文的主题就是合一。在第21-23节中,主耶稣一遍又一遍地向天父祈祷,求告 “他们要合而为一”。

在基督里合一并不是指外在统一(比如我们说话,外貌和衣着都一样)也不是指意见一致(比如我们同意每一条教义)。我们可以合一而对基本而非拯救性的真理有不同的看法。在基督里合一就是我们在主耶稣十字架的救恩上合而为一。我们在十字架的救恩上合一,使我们脱离了罪的捆绑, 在爱, 怜悯和恩典中得自由,成为神满有能力的见证。

今天早上灵修主题定为在基督里合一,这是因为: 1)耶稣希望世人借着圣灵在我们生命中所做的工作来看见他的荣耀(参23节; 约翰福音14:26)2)使世人可以相信上帝差遣耶稣来拯救这个世界。 我们可以通过见证印证这一点。

多元文化不仅仅是在教会中包容不同的文化,语言和人群,这些我们也可以在遍布各个领域的公司和学校中看到,我們的多元文化的独特之处在于我们在基督里的盼望。 耶稣是我们作为基督跟随者和门徒的核心。我们要做世界的光和主的见证,让整个世界都知道。

我在一个很棒的教会里长大,但有时很难邀请朋友来教会,因为他们没有我的文化背景或不会说我的语言。就我看来,桥梁教会已经预备好邀请和欢迎多元文化的人前来加入。尽管我们有许多不同的团契(英语,广东话,聋人,普通话,印度泰卢固语,菲律宾语),但我们是属于同一所教会。你会在教会的各项事工以及社区服务的方式中看到这一点。

 

让我们一起祷告:
父神, 求你 将你在约翰福音17章中对信徒的祈祷 在我们每个人身上得以实现。求你使我们竭尽全力在基督里合一,让整个世界都知道。求主使福音信息保持一致,并使我们因着主在十字架上完成的工作而被救赎。求主赐我们恩典,怜悯和勇气来分享这个美好的信息,让全世界都知道。奉耶稣基督的名求,阿们!