11/20 异象50日灵修 – 第四十六天

同得基業

歌罗西书 1: 3-14
3 我们为你们祷告的时候,常常感谢我们主耶稣基督的父 神, 4 因为听见你们对基督耶稣的信心,并对众圣徒有的爱心。 5 这都是因着那给你们存在天上的盼望,它就是你们从前所听见真理的道,就是福音; 6 这福音传到你们那里,也传到普天下,并且继续增长,不断结果,正如自从你们听见福音,真正知道 神恩惠的日子起,在你们中间也是这样。 7 这福音是你们从我们所亲爱、一同作仆人的以巴弗学到的。他为我们作了基督的忠心仆役, 8 也把圣灵赐给你们的爱告诉我们。9 因此,我们自从听见的日子就不住地为你们祷告和祈求,愿你们满有一切属灵的智慧和悟性,真正知道 神的旨意, 10 好使你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,对 神的认识更有长进。 11 愿你们从他荣耀的权能中,得以在一切事上力上加力,好使你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容, 12 又感谢父,使你们配与众圣徒在光明中分享基业。 13 他救了我们脱离黑暗的权势,迁移到他爱子的国度里。 14 藉着他的爱子,我们得蒙救赎,罪得赦免。

 

在这段经文当中,保罗鼓励在歌罗西的圣徒们,并感谢他们在基督裡有忠心,且向众圣徒有爱心。他也鼓励他们,告诉他们在传福音的时候,自己也就能多知道神,在善事上多结果子。保罗也为这些弟兄们祷告,得以满心知道神的旨意,感谢父神叫他们能与众圣徒在光明中同得基业。

对今天的我们来说,这经文又有什麽特别的含义呢?当我们选择追随基督的时候,彷彿就有一个光在我们裡面,这光也能够照亮我们周围的人,使我们出黑暗入光明。同时,神将我们放在我们所处在的邻里当中也不是一个巧合。

我们可以多为我们的邻舍祷告,也求神为我们开门,使我们能够有机会和他们分享,神在我们身上所作的奇妙之工。有时候可能只是一个微笑或打声招呼,或是帮我们的邻居收起垃圾桶,或是报纸这样一个小事情就能够打开我们之间的话匣子。邀请他们来喝杯咖啡或是吃顿便饭,更多认识他们一点、也让他们得以认识我们更多一些;这样或许就打开了一扇门而让那光照了出去,让他们也可以看到神在我们生命中所作的事。

当我向我的邻居分享我生命的故事时,这使我也得到了一个机会为他的健康祷告,因为他正有这方面的顾虑,这样也就开启了祷告的门,使我可以为他和他的家人祷告。

你能够想到用怎样的方式向你的邻居傳遞耶穌的光呢?你可能是你邻居唯一能够接触耶稣的管道,我们的行爲就可以反應出我们的主是谁。今天就向主祷告,求問我该把基督的光向谁传递过去?