11/21 异象50日灵修 – 第四十七天

不再是外国人

以弗所书 2:13-22
13 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 14 因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙, 15 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。 16 既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。 17 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人; 18 因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。19 这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。 20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, 21 各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿, 22 你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。

 

在桥梁教会中有很多会众不是土生土长的加州人,不是在Fremont 出生的。你或许与我一样是从其他城市、外州、甚至国外而来的,是一名“异乡人”。

我是在2000年移民到美囯的。我记得初祗美国的第一件事就是申请永久居留权,亦是我们所说的"绿卡"。凭藉这张"绿卡",我可以名正言顺的居留在美国甚至工作。可惜这个身份却不是长久的,需要每十年更新。除非我申请成为美囯公民、通过面试,在美囯的法律中,我亦只是一个外国人。

然而在神的囯度中永不是如此!当我们心相信,口中承认,接纳耶稣基督为我们的救主时,不论你的出生、経济或社会地位,我们便立刻成为了不折不扣的"天国公民"。这一个尊贵的身份,不是靠己力而为的,我们亦不配拥有。这个珍贵的身份是从基督宝血换来的。借着祂的牺牲,我们在神的国中成为家人,而耶稣基督便是我们的磐石。像普通的家庭一样,我们有意见、分岐,亦有不合的时候。在这时,我们更要定睛于基督,而非环境或自己身上。让我们谦卑于祂面前,祈求祂的宽恕,求主除掉我们心中的苦毒,让主的爱涌流进入我们的心,在神的家中互相建立。

 

主基督,我们谦卑于袮跟前。感谢祢宽恕我们、爱我们。愿我们毋忘袮的恩典,而每天怀着感恩的心,回应祢的大爱。愿我们与祢的心意合一、愿祢的旨意成就在地上。