11/22 异象50日灵修 – 第四十八天

不至于羞愧

罗马书 1:1–17
1耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。 2这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的, 3论到他儿子-我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的; 4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。 5我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道; 6其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。 7我写信给你们在罗马、为神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父神并主耶稣基督归与你们!8第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。 9我在他儿子福音上,用心灵所事奉的神可以见证,我怎样不住地提到你们; 10在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。 11因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固; 12这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。 13弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。 14无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债, 15所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。16我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 17因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

 

上次在越南Awana 青少年领袖训练营中, 有一位指导员建议大家可以有一个赞美的节目;一场对所有学生的友谊赛。 内容是学生们可以用神所赐予的音乐天赋来赞美神。大部分的人都是用唱歌来表达, 不是独唱就是合唱。 其中有位特别的男孩, 他的歌声很差。不但走音, 而且完全无法控制他的声音。糟糕的是,他竟须在三百七十个学生和一位音乐指导员的面前表演。你觉得这个男孩应该为他差劲的表现感到难为情或有羞辱的感觉吗? 后来我听说他在比赛之前 就已倒嗓了。他本来就知道毫无胜算, 但他一点也不在乎。他只想用歌唱来献给神, 而不是要得到观众的掌声。 他知道当他在献唱给父神时, 天父那 爱他的神会微笑地接受。他对神的爱和了解驱逐了困窘及尴尬。

保罗,耶稣基督的仆人,是神所命定要向外邦人传扬神福音的使徒, 但是外邦人起初不接受福音。他所传的福音对犹太人而言是绊脚石, 对希腊人和罗马人而言是愚拙。但是,这些对保罗自身和福音的阻拦, 都没有使他静默无声。 他无惧也不在乎自身的名誉和个人的舒适感。相反地,他勇敢地传扬他是不以福音为耻的。 我们也许会问: 这信心的根基是什么?神希望我们知道原因和得着答案,已在以上的经文里告诉我们了。 保罗传扬福音是因为他知道福音是可以行的。 它带着力量从上帝的愤怒中去拯救世人, 解救他们脱离罪恶和定罪。 它也有力量去改变生命, 更新和支持信徒直到主来的日子。 这力量不仅只是任何的一种力量, 而且是全能,永恒,无限, 和神爱我们的力量. 它超越了所有, 而且总是完成了我们主权神王的旨意和目的. 在福音的胜利里是没有惧怕和怀疑的, 神在福音的力量里除去了保罗的尴尬和羞辱感。

 

恩典的神, 我赞美祢是那位全能和有主权的王. 祢统治万有从亘古直到永远, 祢的爱不止息, 祢的怜悯和恩慧长存。谢谢基督的福音和我所领受相信的信心。谢谢祢寛恕我的罪和引导我从罪孽中走出。天父,今天我在祢面前认罪,我的软弱和我在祢无限的大能中的有限认识。 愿祢扩张我的能力以至于更认识祢和得到祢用福音翻转生命的大能。更求神帮助,我能超越难为情和不惧羞愧。使我有力放胆述说福音,在对祢所放在我生命中的每一个人。主啊,也请祢打开我的眼睛能看到祢大能的工作在他们的生命中运行,所以我们可以一起同声赞美并将荣耀归于祢。我是奉那凡事都可成就, 我们的救赎主,耶稣基督的名做以上的祷告,阿门!