11/23 异象50日灵修 – 第四十九天

投资在邻里中

罗马书 15:1-7
我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。 我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。 因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。”  从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。 但愿赐忍耐安慰的 神叫你们彼此同心,效法基督耶稣, 一心一口荣耀 神我们主耶稣基督的父! 所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归于 神。

 

像多数的湾区人一样,我们刚搬到这里的时候,首先想到的问题是:怎样才能在这里负担得起一栋房子?经过许多的祷告、等待以及储蓄,神最终给了我们一处恰到好处的居所。但是我们所不知道的是,神将我们放在这个邻里之中,原来还有更大更远的计划。

当我们在50天祷告寻求神的异象带领我们未来要走的路时,我们很容易会这样想:从邻里开始,来改变我们所住城市的属灵氛围,是一件非常艰巨,甚至是不可能的任务。我们很快就能想到一大串可能会失败的原因,而且它们看起来都很现实和合理。

然而这些想法都没有考虑到圣灵的大有能力,以及圣灵成就神的旨意的作为。我们常常低估了圣灵的工作。如果我们真的相信圣灵的工作,如神的话语所启示的,我们就应该更要常常的多问自己:圣灵要在我身上成就什麽事?罗马书结尾前的这段经文告诉了我们圣灵成就的两件事:

1)圣灵在每一个耶稣基督的跟随者身上作工,将他们塑造成基督的样式。这工作的核心是将我们有罪的慾望改变成更像基督的愿望;特别是将我们裡面的自私、想为自己而活改变成为我们的邻舍而活。想想看这是一个多大的变化!设想一下,如果我们能活出罗马书15章2节 “我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。“ 那会是一个什麽景况?
如果你将此事变成你的使命,你的热情,你的邻居会如何回应?你若因此而改变你生活的重心和行动,那麽对于搭建关係的桥樑会有什麽帮助?

2)圣灵使我们合而为一,合在一起我们一心一口地荣耀神,主耶稣基督的父。这样将把我们从只求自己的满足变成彼此相爱,互相帮补,彼此鼓励。圣徒们在教会里深入而真诚的彼此相交,彼此相爱。圣灵将用这些在主里面的关系而在这个城市宣告 神的荣耀。这就是为什麽「生命小组」在教会的异象中扮演了一个如此重要的角色。它应该能帮助我们进入那种可以荣耀神的合一,并且深刻地影响我们的社区。

罗马书十五章这些神的话语,并不是在要求我们下个月就将福音传遍 Fremont。这是一个从神而来的挑战。 你要开始叫你的邻舍喜悦,并且帮助他们和神建立关系。今天就从这里开始,圣灵会带领我们完成一切。

 

主啊!我要承认讨邻舍喜悦的生活对我来说是一个不熟悉的概念,我甚至很少会想到要这样做。在生活中我们总是有其它重要或是紧急的事要做。我需要你帮助我改变对事物的看法,使得关心我的邻居成为对我重要的事。给我创意和体贴的心来表达我对他们的关怀,使他们能够藉由我经历你的爱。我愿意全然顺服圣灵的带领。奉耶稣基督的名祷告,阿们。