意料之外3月26日灵修

3月26日灵修

以赛亚书45:18–25

18 创造诸天的耶和华,制造、成全大地的神——他创造、坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住——他如此说:“我是耶和华,再没有别神。 19 我没有在隐密黑暗之地说话,我没有对雅各的后裔说‘你们寻求我是徒然的’。我耶和华所讲的是公义,所说的是正直。”

20“你们从列国逃脱的人,要一同聚集前来。那些抬着雕刻木偶,祷告不能救人之神的,毫无知识。 21你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明,谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神。我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神。 22地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是神,再没有别神。 23我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回:万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。 24人论我说:‘公义、能力唯独在乎耶和华!人都必归向他,凡向他发怒的,必致蒙羞。 25以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀。’”

我们最近在墨西哥照顾患新冠肺炎的家人。在这期间,我最小的女儿,当她需要引起注意时,会大喊 “ Mirame!” 这是西班牙语,意思就是“看看我!” 一个四岁的孩子通过这个词表达的是:“我需要所有人关注我。” 

是的,孩子说的时候即霸气又可爱。这让我联想到以赛亚书的这段经文。以赛亚书中写道:“看着神!”看祂是谁,祂是什么样的神。祂即将成就祂的诺言。这段经文有几个方面引人深思:

1) 18-21节:我是耶和华。要知道是谁掌管一切!神是自有永有的,祂创造了天地,祂不会犯错误,祂不隐瞒真相。

2) 22-25节:唯有神是凡事都有计划。以赛亚书多次向读者提醒,只有神有救赎,真理和正义的计划。

在我的生活中,有很多次经历过 Mirame “看看我”的时刻。当我寻求关注时,我希望所有人都注视着我。我想要聚光灯照着我,我希望得到认可。但这并不是神所期望的。神要把最好的东西给我,而最好就是:来到主的面前,承认他的目标和计划,并谦虚地顺服它。 

今天就想一想当我们为这场意料之外的庆祝预备我们的心时,你可以在人生的哪些方面,将那“ 看着我”的瞬间,转而改为专注神所做的一切?

永在的天父上帝,我们感谢赞美你!谢谢你拣选我们,并为我们每一个人量身定做,为我们的一生预备了一切!主啊,我们知道,凡我们生命中所经历的,无论是顺境还是逆境,无论是挫折还是打击,都是你所许可的,是帮助我们生命成长的机会,主啊,求你帮助我们,赐给我们信心,使我们专心仰赖你,能够领悟你话语中的奥秘,在一切的困难中靠着你勇敢前行。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!