意料之外4月1日灵修

4月1日灵修

诗篇96篇

96:1 你们要向耶和华唱新歌!

    全地都要向耶和华歌唱!

2 要向耶和华歌唱,称颂他的名!

    天天传扬他的救恩!

3 在列国中述说他的荣耀!

    在万民中述说他的奇事!

4 因耶和华本为大,当受极大的赞美;

    他在万神之上,当受敬畏。

5 因万民的神明都属虚无;

    惟独耶和华创造诸天。

6 有尊荣和威严在他面前,

    有能力与华美在他圣所。

7 民中的万族啊,要将荣耀、能力归给耶和华,

    都归给耶和华!

8 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,

    拿供物来进入他的院宇。

9 当敬拜神圣荣耀的耶和华[a],

    全地都要在他面前战抖!

10 要在列国中说:“耶和华作王了!

    世界坚定,不得动摇;

    他要按公正审判万民。”

11 愿天欢喜,愿地快乐!

    愿海和其中所充满的澎湃!

12 愿田和其中所有的都欢乐!

    那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼。

13 因为他来了,他来要审判全地。

    他要按公义审判世界,

    按信实审判万民。

 

敬拜是对神的回应:当我们认识神,我们敬拜祂。诗篇96篇是大卫把约柜带回耶路撒冷的时候所写成的。以色列人从巴比伦回归之后,他们奉献新建的圣殿时,他们也唱这首诗篇。试想像一下,当主耶稣再来的时候,我们会唱这首诗篇吗?诗人歌颂赞美神所作的一切。敬拜是歌颂:藉着诗歌,我们流露对神的情感。敬拜是赞美:我们颂赞神的名,我们称谢主。敬拜是宣告:我们传扬神的救恩,我们宣扬神的荣耀! 

不过,如果我们的敬拜只局限于教会的建筑物或者网上敬拜,我们的敬拜就不完整了。在疫情时期我们居家隔离,我们可以思想神的伟大和美善。敬拜是走出去:当我们看见大自然的美丽,我们赞美神的伟大创造。敬拜是见证:当我们心中充满对神的感恩,我们与人的对话中自然会见证主的恩典。敬拜是接触失丧的人:当神打开我们的眼睛,看见有谁需要安慰、医治、或扶持,我们就去帮助有需要的人。

诗人赞美神是公义的,他请求神施行公义,为受欺压的人伸冤。过去一年,我们见到社会许多的不公义所造成的伤痛和苦难。我们需要反省:谁是我的邻舍呢?我的生活方式、我的工作、我的购物习惯、我的奉献等等,是帮助还是伤害弱势群体?在这不公义的世界,我可以做什么去改变一点呢?

请问:你最近如何在别人面前述说神的伟大、神的爱、和神的公义呢?你的祷告是冷冰冰的吗?你是否忘记了你的梦想?你是否放弃了你的异象?你是否已经不期待生活有任何改变?今天是“圣星期四” (Maundy Thursday) 又称为“濯足节”,是纪念耶稣为门徒洗脚的日子,让我们思想主耶稣在约翰福音 13:34给门徒的命令:“我给你们一条新命令,就是要你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。”