意料之外4月16日灵修

4月16日灵修

希伯来书 10:12–25

12 唯有基督献上了一次永远有效的赎罪祭,就在神的右边坐下来。 13 此后,只是等待神把他的仇敌放在他的脚下,作他的脚凳。 14 因为他献上了一次的祭,就使那些成圣的人永远得到完全。15   圣灵也向我们作见证,因为后来他说过:16   “主说:‘在那些日子以后,我要与他们所立的约是这样:我要把我的律法放在他们的心思里面,写在他们的心上。’” 17 又说:“我决不再记着他们的罪恶,和不法的行为。” 18 这一切既然都赦免了,就不必再为罪献祭了。 

19  所以,弟兄们!我们凭着耶稣的血,可以坦然无惧地进入至圣所。 20   这进入的路,是他给我们开辟的,是一条通过幔子、又新又活的路,这幔子就是他的身体。 21   我们既然有一位伟大的祭司治理神的家,   22 我们良心的邪恶既然被洒净,身体也用清水洗净了,那么,我们就应该怀着真诚的心和完备的信,进到神面前; 23   又应该坚持我们所宣认的盼望,毫不动摇,因为那应许我们的是信实的。 24   我们又应该彼此关心,激发爱心,勉励行善。 25   我们不可放弃聚会,好像有些人的习惯一样;却要互相劝勉。你们既然知道那日子临近,就更应该这样。  

———————————————————————————————————————

当上帝的儿子为像我们这般的罪人牺牲之后,我们不需要再做什么了。基督已经永远的为我们付出代价,那是我们永远不能偿还的,因为我们根本没有能力去偿还。为了我们可以站在上帝面前得蒙接纳,我们需要上帝的爱去连系上帝与我们之间的距离。只有一位救世主才可以跨越这个鸿沟。  

基督是足够的 !那些我们没有办法解决的问题,基督就是唯一和最终的答案。 只有靠着耶稣基督才能得救。现在我们认识了得着生命的真理,我们需要不断彼此提醒和鼓励。我们需要一起相聚来互相支持和彼此激励。  

我曾经去寻找不同的方法让自己少犯罪,更加圣洁,以及做多点好事,希望上帝会更加看顾我。能够透过做好事上加分,而令自己的罪行分减少,那是多么美好的感觉。当时没有意识到这个想法代表我潜意识地认为耶稣基督的不足。但是这位创造我的灵魂的、创造天地万物的、又是上帝的儿子怎样可能是不足够呢 ?我是不足够的,但是耶稣是足够的。今天,敞开你的心灵去看看真正的耶稣:他是创造主  ( 希伯来文是  ‘Elohim’) ,怜悯的主  (‘Elohim Chaseddi’) ,供应的主  (‘Jehovah Jireh) ,以及医治的主  (‘Jehovah Rophe’) 。 

希伯来书10章19至22节提醒我们 ,耶稣的宝血让我们在上帝面前称为义人,所以我们信心的确据是基于耶稣基督。我们不能肯定将来,但我们可以肯定上帝的应许不会落空的,并且没有什么可以改变上帝拯救的计划。我们不需要为将来的 Fremont,将来的加州,或者将来的世界担心,上帝在他的时间中有他完美的计划。我们只需要抓紧在基督里的信心,就如希伯来书10章23节提到我们不要摇摆不定。我们应该勉励在主里的弟兄姐妹去爱上帝以及尽心去作上帝的工。另外,希伯来书10章25节提醒我们“不要忘记与信徒相聚”,这正是我们今天所面对的挑战。让我们专注在耶稣身上和彼此相爱! 

祷告:亲爱得天父,是的,因着你跨越生和死得爱,让我们得着永生得生命,你是唯一也是最终的答案,你是创造的主,怜悯的主,供应的主,以及医治的主, 你的应许永远不会落空,我们要紧紧抓住在基督里的信心,尽心尽意尽力去爱你,爱弟兄姐妹和邻舍,努力面前, 去荣耀你的名。祷告奉主耶穌基督的聖名,阿們!