意料之外4月4日灵修

4月4日灵修

约翰福音 19:38–20:10

19:38 之后,亚利马太人约瑟来请求彼拉多,要领取耶稣的遗体;他是耶稣的门徒——不过是秘密的,因为怕犹太人。彼拉多批准了,他便来把耶稣的遗体领去。39 从前夜间来见耶稣的尼哥德慕也来了,带着没药和沈香混合的香料,约有六十斤。40 他们领取了耶稣的遗体,按照犹太人预备安葬的惯例,用细麻布和香料把他裹好。41 在耶稣被钉十字架的地方,有一个园子,园子里有一个新的墓穴,从来没有葬过人。42 因为那天是犹太人的预备日,那墓穴又在附近,他们就把耶稣葬在那里。

20:1 一周的第一天清早,天还黑着,抹大拉的马利亚来到墓穴那里,看见石头已经从墓穴挪开了。2 她就奔跑去见西门.彼得和另一个门徒,就是耶稣所爱的那位,对他们说:“有人把主从墓穴里搬走了,我们不知道他们把他放在哪里。”3 彼得和那门徒就出来,到墓穴那里去。4 两个人一起奔跑,那门徒比彼得跑得快,先到了墓穴,5 他弯腰向里面看,见细麻布还在那里,但没有进去。6 西门.彼得也紧随其后到了;他进入墓穴,看见细麻布还放在那里,7 也看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一起,而是卷着放在一边。8 这时,先到墓穴的那门徒也进去,他看见,就信了。9 其实他们还不明白经上所说“他必须从死人中复活”的意思。10 于是两个门徒就回家去了。

想象一下,耶稣的一些门徒在那个星期六可能有什么感受。震惊:“我们心爱的老师被钉在十字架上死了!”愤怒:“一个无辜的人被处死。 正义在哪里!”失望:“我们认为他将被加冕为王,但他失败了。” 无助:“至少有人以葬礼尊敬他。” 恐惧:“我会因跟随耶稣而被逮捕吗?” 绝望:“我现在能做什么?” 那个星期六是哀悼的一天。

过去的一年对我来说就像那个星期六。 疫情夺走了数百万人的生命。 我们从新闻看到了可怕的影像:死于新冠肺炎的尸体袋一个个被运出医院。我们为失去的性命哀悼,我们为失去亲人的家庭感到悲伤。 死亡肆虐,而我们感到非常无助。

然而在周日清晨,发生了意料之外,想像不到的事。抹大拉的马利亚去了坟墓,却看见坟墓是空的。彼得和另一个门徒跑到墓前,他们没有看到尸体,只有包裹尸体的布留着。 而且,包裹尸体头部的脸布居然整齐折叠起来安放在那里。实在太奇怪了!是谁挪走了耶稣的尸体?周日的时间慢慢过去,门徒们还在哀悼的时候,突然,耶稣向他们显现。 他们一定是震惊了! 如果你看到一个死人复活了,你会有什么感受? 但是耶稣从死里复活!现在耶稣仍然活着!

耶稣在约翰福音11:25说:“我是复活和生命。” 而且耶稣应许:“信我的人虽然死了,也必复活。” 耶稣的复活证实他的话是真实的。他战胜了死亡,相信他的人也将会胜过死亡。 因此,桥梁教会的大家庭,我们有永生的盼望。 在这个复活节的星期天,让我们有信心地宣告我们在耶稣里的得胜:死亡不是终点,复活的生命才是!

天父我们赞美你,因着你的慈爱与恩典你赐下你的独生子主耶稣基督,为救赎我舍身流血钉死在十架。我们感谢你,因主耶稣基督的复活,同样带给我们复活的盼望。我们感谢你,你复活的大能,也在我们里面,使我们永远活在你的面前,活在你的话语中,活在你的永生,你的国度里,活在你的生命,你的荣耀里,活在你的丰富,你的慈爱恩典里。祷告奉主耶稣基督的名求。 阿门!